Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Universitas Columbia Skors 65 Mahasiswa setelah Protes pro-Palestina

Rudi Hendrik Editor : Widi Kusnadi - 23 detik yang lalu

23 detik yang lalu

0 Views

Mahasiswa Universitas Columbiia New York menggelar aksi pro Palestina, Rabu, 7 Mei 2025 di kampus. (Gambar: Video Al Jazeera)

New York, MINA – Universitas Columbia di Amerika Serikat (AS) telah menskors lebih dari 65 mahasiswa setelah protes pro-Palestina yang terjadi di pusat pendidikan Butler Library.

Dilansir dari Press TV, demonstrasi pada Rabu (7/5) telah menyebabkan 80 penangkapan, pejabat universitas mengonfirmasi pada Jumat (9/5).

Menurut juru bicara universitas, lebih dari 65 mahasiswa yang terlibat dalam protes tersebut sekarang berada di bawah “skorsing sementara,” sementara penyelidikan sedang berlangsung.

Lebih jauh, total 33 orang dari sekolah yang berafiliasi telah dilarang memasuki kampus Morningside Heights universitas tersebut.

Baca Juga: Pakistan Balas Serangan India, Nama Sandi “Bunyan Marsos”

Alumni yang telah berpartisipasi dalam protes tersebut juga telah dilarang untuk kembali ke kampus.

Protes tersebut menyaksikan sekelompok aktivis memasuki Butler Library, perpustakaan utama di universitas tersebut. Saksi mata dan video media sosial menunjukkan personel keamanan dengan keras menghadapi para pengunjuk rasa, banyak dari mereka mengenakan keffiyeh, jilbab tradisional yang diasosiasikan dengan Palestina.

Ketika demonstrasi semakin intensif, perpustakaan tersebut dilaporkan telah diduduki.

Berbagai universitas di Amerika telah menyaksikan protes semacam itu yang mengecam perang genosida yang dilancarkan terhadap Jalur Gaza oleh rezim Israel, sekutu terdekat Amerika Serikat di kawasan Asia Barat. []

Baca Juga: Rudal India Hantam Pangkalan Udara Pakistan Jumat Malam

Mi’raj News Agency (MINA)

Rekomendasi untuk Anda