Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Update Covid-19 Palestina, Tingkat Kesembuhan 92,4 persen

Ansaf Muarif Gunawan - Senin, 27 September 2021 - 09:00 WIB

Senin, 27 September 2021 - 09:00 WIB

8 Views

Ramallah, MINA – Menteri Kesehatan Mai Alkaila menjelaskan, perkembangan Covid-19 di Palestina per Senin (26/9), terdapat  1.069 kasus baru.

Sementara tingkat pemulihan mencapai 92,4 persen, kasus aktif turun menjadi 6,6 persen dan kematian hanya mencapai satu persen dari total infeksi.

Mengutip kantor berita Palestina WAFA terdapat 2.480 orang sembuh selama 24 jam dan tujuh orang meninggal dunia.

Alkaila mengatakan empat kematian akibat Covid-19 tercatat di Jalur Gaza, sementara tiga kematian lainnya dilaporkan di Tepi Barat.

Baca Juga: Jumlah Korban Syahid di Gaza Jadi 48.329 Sejak Oktober 2023

Sebanyak 6.611 tes Covid-19 dilakukan selama periode pelaporan. Di Jalur Gaza, 569 tes virus corona positif, sementara Tepi Barat memiliki 500 kasus baru.

Ia menjelaskan, tidak ada penambahan kasus Covid-19 di Yerusalem yang diduduki.

Menkes menyebutkan, di Tepi Barat, 187 pasien Covid-19 dirawat di rumah sakit, 71 orang di antaranya dirawat intensif, termasuk 17 orang di antaranya menggunakan ventilator.

Mengenai vaksinasi, Menkes mengatakan, lebih dari 1.362.200 orang telah menerima suntikan vaksin pertama di Tepi Barat dan Jalur Gaza, kemudian 679.820 di antaranya telah divaksinasi penuh. (T/R8/P1)

Baca Juga: Tawanan Israel Cium Kening Pejuang Hamas saat Dibebaskan

Mi’raj News Agency (MINA)

Rekomendasi untuk Anda

Kata Mereka
Internasional
Palestina
Palestina
Palestina
Internasional