Purwakarta, MINA – Kapolres Purwakarta AKBP Lilik Ardiansyah menyatakan, korban akibat kecelakaan beruntun di kilometer 92 Tol Cipularang arah Jakarta pada Senin (11/11), satu orang meninggal dunia dan 22 lainnya luka-luka.
Para korban meninggal dunia dan luka-luka dievakuasi ke Rumah Sakit Abdul Rojak dan RS Siloam Purwakarta.
Adapun penyebab kecelakaan, menurut Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Jules Abraham mengatakan ada kendaraan truk mengalami rem blong.
“Rem blong karena bermuatan cukup banyak, cukup berat. Sehingga menabrak kendaraan yang ada di depannya, kemudian terjadilah tabrakan beruntun dengan kendaraan lainnya,” katanya
Baca Juga: Film “Senyum Manies Love Story” Tampilkan Kisah Cinta Masa Muda Anies Baswedan dan Istri
Polres Purwakarta melakukan upaya rekayasa lalu lintas untuk mengurangi kemacetan yaitu mengeluarkan kendaraan melalui Exit Tol Cikamuning. []
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Israel Bajak Kapal Kemanusiaan Madleen di Perairan Gaza, AWG: Ini Kejahatan Internasional