Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

AS, Israel Incar Afrika Timur untuk ‘Memukimkan Kembali’ Warga Gaza

Rudi Hendrik Editor : Bahron Ans. - 17 detik yang lalu

17 detik yang lalu

0 Views

Beirut, MINA – Amerika Serikat dan Israel telah berunding dengan pejabat dari tiga pemerintah Afrika Timur terkait kemungkinan menggunakan wilayah mereka untuk “memukimkan kembali” warga Palestina di Gaza.

Dilansir dari Al Mayadeen, Jumat (14/3), pembicaraan dilaporkan telah dilakukan dengan Sudan, Somalia, dan wilayah Somaliland yang mendeklarasikan diri sebagai negara merdeka, yang menyoroti dorongan AS dan Israel untuk memajukan rencana Presiden Donald Trump, yang telah menghadapi kecaman luas.

Namun, pejabat Sudan telah menyatakan bahwa mereka menolak upaya AS, sementara pejabat Somalia dan Somaliland mengatakan kepada The Associated Press bahwa mereka “tidak mengetahui adanya kontak apa pun.”

Hal itu terjadi hanya sehari setelah Presiden AS Donald Trump menarik kembali usulannya untuk membersihkan gaza/">etnis Gaza, menyusul reaksi keras global dan meningkatnya tekanan diplomatik. []

Baca Juga: Hamas Siap Bebaskan Sandera Israel-AS dan Jenazah Empat Orang

Mi’raj News Agency (MINA)

Rekomendasi untuk Anda