London, MINA – Ribuan orang di London melakukan protes atas kedatangan Presiden Amerika Serikat Donald Trump di Inggris pada Jumat (13/7).
Massa menerbangkan balon raksasa berwujud “bayi Trump” yang menangis memakai popok di samping gedung parlemen, demikian Al Jazeera melaporkan.
Untuk menghindari protes, Trump terbang ke Checkers di Buckinghamshire dengan helikopter untuk bertemu Perdana Menteri Inggris Theresa May, setelah kunjungan ke Akademi Militer Kerajaan di Sandhurst pada Jumat pagi.
Para pengunjuk rasa menuduh Trump menciptakan budaya rasisme, kebencian terhadap wanita dan intoleransi.
Baca Juga: Jelang Festival Film Cannes, Bintang Hollywood Kecam Diamnya Dunia atas Genosida Israel di Gaza
Puluhan demonstrasi lain direncanakan digelar di seluruh Inggris selama kunjungan Trump. (T/RI-1/P1)
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Jerman Desak Gencatan Senjata dan Buka Blokade Gaza