Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

BNPB Pastikan Tanggap Darurat Sukabumi Berjalan Cepat dan Tepat

Ansaf Muarif Gunawan Editor : Widi Kusnadi - Senin, 9 Desember 2024 - 20:14 WIB

Senin, 9 Desember 2024 - 20:14 WIB

20 Views

Kepala BNPB Suharyanto memberikan bantuan secara simbolis untuk warga pengungsi di Kabupaten Sukabumi, (Foto. BNPB)

Sukabumi, MINA – Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Suharyanto memastikan fase tanggap darurat bencana hidrometrologi di Kabupaten Sukabumi, Provinsi Jawa Barat, berjalan cepat dan tepat, Ahad (8/12).

Suharyanto mencatat penanganan akses jalan yang tertutup sudah berjalan dengan baik, tetapi harus di tingkatkan.

“Saya mencatat, Alhamdulillah, kondisi jalan sudah bisa di lewati semua, meskipun perlu kehati-hatian. Ini nanti, tolong semua untuk fokus kesitu, jangan sampai masih ada rakyat yang terisolir,” jelas Suharyanto, demikian tulis Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB Abdul Muhari di Jakarta, Senin (9/12).

Selanjutnya, Suharyanto menekankan agar pendistribusian pasokan BBM yang sudah berjalan dengan baik jangan sampai tersendat.

Baca Juga: 1.000 Takjil Gratis dari Lampung untuk Palestina

“Kemudian juga pendistribusian pasokan BBM yang Alhamdulillah sudah ada, terimakasih Pak Bupati beserta Pertamina dan jajaran, tolong ini diikuti terus jangan sampai ketersediaan dan pasokan BBM ini tersendat”. Ujar Suharyanto.

Suharyanto menegaskan agar penanganan rumah warga yang rusak berat harus tertangani dengan tepat, karena tidak semua rumah harus di relokasi. []

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Dewan Pers Kutuk Keras Teror terhadap Jurnalis, Desak Penegakan Hukum

Rekomendasi untuk Anda

Indonesia
Indonesia
Indonesia
Indonesia
Indonesia
Tausiyah
Kolom
Indonesia
Indonesia
Indonesia