Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Emine Erdogan Tandatangani Pernyataan Perlindungan Hak Anak Atas Pendidikan

Ali Farkhan Tsani Editor : Widi Kusnadi - Ahad, 21 September 2025 - 07:12 WIB

Ahad, 21 September 2025 - 07:12 WIB

13 Views

Emine Erdogan (Quds Press)

Doha, MINA – Ibu Negara Turki Emine Erdogan menandatangani pernyataan bersama yang menyerukan perlindungan hak anak atas pendidikan di daerah krisis, khususnya di Jalur Gaza, yang disiapkan oleh Yayasan Pendidikan Qatar di Atas Segalanya.

Ibu Negara mendampingi Presiden Recep Tayyip Erdogan ke KTT Arab dan Islam di Doha Senin lalu, di mana ia bertemu dengan Sheikha Moza binti Nasser, ibu dari Emir Qatar Tamim bin Hamad Al Thani.

Menyusul pertemuan puncak tersebut, Yayasan Pendidikan di Atas Segalanya, yang diketuai oleh Sheikha Moza, mengeluarkan pernyataan bersama berjudul “Tahun yang Berbahaya bagi Pendidikan Anak-anak di Zona Konflik.” Laporan Quds Press, Sabtu (20/9).

Pernyataan bersama yang ditandatangani oleh istri beberapa kepala negara, pemimpin, dan pejabat organisasi internasional, menekankan meningkatnya tantangan yang dihadapi pendidikan di daerah-daerah yang terkena dampak konflik di seluruh dunia.

Baca Juga: Tidak Bayar Iuran Anggota, Hak Suara Afghanistan di Majelis Umum PBB Dicabut

Terkait hal ini, Emine Erdoğan, dalam sebuah postingan di platform Turki “InSocial” pada Jumat, menyerukan tindakan segera untuk menghentikan pelanggaran yang sedang berlangsung terhadap anak-anak dan sistem pendidikan di semua wilayah krisis, terutama Gaza.

“Setiap anak yang ditolak haknya untuk mendapatkan pendidikan adalah bagian dari masa depan kita yang direnggut,” katanya.

Ibu Negara Turki menambahkan, “Harapan kami adalah agar anak-anak dapat hidup di dunia di mana hak hidup mereka tidak dirampas, dan agar setiap anak memiliki pena dan buku catatan.”

Ia menyatakan keyakinannya bahwa anak-anak yang memajukan pendidikan akan membangun masa depan yang lebih adil.

Baca Juga: Rangkaian Ledakan Terjadi di Pakistan, 24 Lebih Orang Tewas

Emine Erdoğan mengajak “semua orang yang memiliki hati nurani untuk bergabung dalam seruan ini.” []

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Jenazah Rohingya Ditemukan di Kamp Bangladesh Saat Marak Perdagangan Manusia

Rekomendasi untuk Anda

Dunia Islam
Indonesia
Internasional
Palestina
Internasional
Breaking News