Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Gubernur Jakarta Perluas TransJabodetabek ke Bogor

Widi Kusnadi Editor : Rudi Hendrik - Kamis, 15 Mei 2025 - 21:59 WIB

Kamis, 15 Mei 2025 - 21:59 WIB

35 Views

Moda transportasi Transjakarta (foto: IG)

Jakarta, MINA – Gubernur Jakarta Pramono Anung menegaskan komitmennya untuk memperluas layanan angkutan TransJabodetabek, menyusul sukses peresmian dua trayek baru yang menghubungkan Bekasi dan Tangerang dengan pusat kota Jakarta.

“Setelah Bekasi dan Tangerang, kami akan segera fokus mengembangkan trayek menuju Bogor. Hal ini untuk menjawab kebutuhan transportasi yang lebih efisien dan terintegrasi bagi masyarakat di wilayah Jabodetabek,” ujar Pramono Anung, Kamis (15/5).

Pada 24 April 2025 lalu, Pramono resmi membuka Koridor 561 TransJabodetabek dengan rute Alam Sutera menuju Blok M, Tangerang Selatan.

Inovasi ini diharapkan mampu meningkatkan mobilitas masyarakat Jabodetabek secara signifikan.

Baca Juga: Dai Perbatasan Aceh Dibekali Keterampilan Wirausaha Mandiri

Tidak sampai sebulan berselang, pada Kamis, 15 Mei 2025, Pramono kembali meluncurkan trayek B41 yang menghubungkan Vida Bekasi dengan Cawang, Jakarta Timur.

Langkah itu merupakan bagian dari upaya memperluas jaringan TransJabodetabek agar dapat melayani lebih banyak warga Jabodetabek.

Pramono menambahkan, pengembangan TransJabodetabek merupakan bagian dari strategi pemerintah daerah Jakarta dalam mengurangi kemacetan dan meningkatkan kualitas transportasi umum di kawasan metropolitan terbesar di Indonesia ini. []

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: KBRI Tokyo Klarifikasi Isu Pekerja Indonesia di Jepang dan Imbau WNI Jaga Nama Baik Bangsa

Rekomendasi untuk Anda

Indonesia
Indonesia
Indonesia