Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

HAMAS APRESIASI PENIKAMAN TERHADAP TENTARA ZIONIS

Rendi Setiawan - Senin, 10 Agustus 2015 - 12:34 WIB

Senin, 10 Agustus 2015 - 12:34 WIB

538 Views

(Foto: PIC)

(Foto: PIC)

(Foto: PIC)

Gaza, 25 Syawal 1436/10 Agustus 2015 (MINA) – Gerakan Perlawanan Islam Palestina, Hamas, mengapresiasi aksi penikaman yang dilakukan seorang pemuda Palestina pada Ahad (9/8) malam yang melukai seorang serdadu Zionis dan mengakibatkan pelaku gugur setelah ditembak para serdadu Zionis.

Dalam pernyataan yang disampaikan juru bicara Hamas, Hussam Badran dalam rangka mengapresiasi tindakan itu. “Perlawanan telah mulai bersiap memegang kendali inisiatif di Tepi Barat,” kata Badran, demikian The Palestinian Information Center (PIC) dikutip Mi’raj Islamic News Agency (MINA) melaporkan, Senin..

Badran menegaskan, penjajah Zionis tidak akan menikmati keamanan di tanah yang mereka duduki mulai hari ini dan seterusnya, selama gerombolan pemukim ilegal Yahudi hidup di kota-kota dan desa-desa Palestina sambil melakukan kerusakan, selama militer Zionis terus berlaku brutal terhadap rakyat Palestina.

Petinggi Hamas itu menyampaikan belasungkawa atas gugurnya Anas Thaha, 20, pahlawan yang menjadi pelaku aksi penikaman terhadap serdadu Zionis ini.

Baca Juga: Abu Obeida: Al-Qasam Berusaha Lindungi Semua Sandera

Dia menyatakan, lokasi aksi dekat dengan penjara Ofer itu menjadi pesan dari perlawanan kepada para tawanan bahwa mereka tidak sendirian dalam menghadapi para sipir penjara.

“Pesan lain adalah bahwa perlawanan akan terus melakukan aksi balasan atas berbagai pelanggaran yang dilakukan penjajah Zionis,” imbuhnya.

Badran menegaskan, penjajah Zionis sedang ditunggu-tunggu datang di arena konfrontasi di Tepi Barat. Dia menegaskan bahwa militer penjajah Zionis dan intelijennya gagal menghadapi aksi balasan perlawanan yang dialaminya hampir setiap hari.

Badran kembali menegaskan permintaannya kepaa kalangan pemuda Palestina untuk berinisiatif dan menggempur penjajah Zionis di seluruh tempat mereka berada. “Penjajah Zionis hanya mengenal kata kekuatan dan senjata,” katanya. (T/P011/P2)

Baca Juga: Tank Israel Dirudal di Gaza, 1 Tewas 4 Terluka

Mi’raj Islamic News Agency (MINA)

Baca Juga: Pasukan Israel Halangi Umat Kristen di Yerusalem Rayakan Sabtu Suci

Rekomendasi untuk Anda

Palestina
Dunia Islam
Feature
Palestina