Khan Younis, MINA – Tentara Israel membebaskan 10 tahanan Palestina dari Jalur Gaza pada hari Senin, Kantor Media Tahanan melaporkan. Para tahanan dibebaskan di Persimpangan Kissufim yang dikuasai Israel di dekat Khan Younis di Jalur Gaza selatan.
Warga Palestina yang dibebaskan tampak dalam kondisi kesehatan yang buruk dan dibawa ke Rumah Sakit Syuhada Al-Aqsa di pusat kota Deir Al-Balah dengan kendaraan Palang Merah. Mereka ditahan oleh tentara Israel di kamp pengungsi Jabalia di Gaza utara enam bulan lalu. Anadolu melaporkan.
Tidak ada komentar langsung dari otoritas Israel mengenai laporan tersebut.
Pekan lalu, sekitar 80 tahanan Palestina dibebaskan dari penjara Israel, dengan sedikitnya 10 dari mereka dalam kondisi kesehatan kritis.
Baca Juga: Lebih dari 70% Sekolah di Gaza Terkena Serangan Langsung Israel
Tidak ada angka pasti tentang jumlah warga Palestina dari Gaza yang ditahan oleh Israel, tetapi perkiraan menunjukkan bahwa jumlahnya mencapai ribuan. []
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Lebih dari 1.500 Pasukan Korps Lapis Baja Israel Tuntut Diakhirinya Perang Gaza