Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia <!-- #FreePalestine - Ayo bersatu demi Palestina. -->

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Israel Larang Imam Masjid Al Aqsa Bertemu dengan Raed Salah

Hamidah Juariyah - Kamis, 14 April 2022 - 10:35 WIB

Kamis, 14 April 2022 - 10:35 WIB

11 Views ㅤ

tentara pendudukan Israel. (Foto: Arsip)

Yerusalem, MINA – Otoritas pendudukan Israel telah melarang Imam Masjid Al Aqsa Ikrima Sabri untuk bertemu dengan Ikon perlawanan Palestina Sheikh Raed Salah selama tiga bulan.

Selain Salah, larangan tersebut juga mencakup Sheikh Kamal Al-Khatib, Suleiman Aghbariyeh, Mohammed Amarah, Fawwaz Aghbariyeh, Salim Awawdeeh, Majdi Al-Khatib dan Tamer Shalaatah. Dikutip dari MEMO, Kamis (14/3).

Sheikh Sabri mengatakan, belum pernah mendengar atau bertemu dengan beberapa orang yang disebutkan namanya itu.

Ia mencatat, ini adalah ketiga kalinya pendudukan Israel melarangnya bertemu orang Palestina.

Baca Juga: Delapan Tentara Israel Tewas, 15 Terluka dalam Penyergapan Pejuang Gaza

“Larangan ini bertujuan untuk merusak tatanan sosial Palestina dan memutuskan hubungan antara orang-orang Palestina dari lokasi Palestina yang berbeda, ” katanya.

“Bagi saya, saya berurusan dengan semua orang Palestina antara sungai Yordania dan laut Mediterania karena Palestina, bagi saya, adalah satu keluarga,” tambahnya.

Israel telah mengeluarkan beberapa larangan termasuk pelarangan Gubernur Yerusalem Adnan Gheith, yang ditahan dan kemudian dibebaskan dengan syarat tidak bertemu dengan orang-orang Palestina tertentu di Tepi Barat dan Israel. (T/Hju/P1)

Mi’raj News Agency (MINA) 

Baca Juga: Oposisi Israel Desak Gencatan Senjata di Gaza

 

Rekomendasi untuk Anda