
Anak perempuan Arab Saudi berlatih di kamp olahraga wanita pertama di Madinah. (Foto: AP)
Madinah, MINA – Universitas Pangeran Muqrin bin Abdul Aziz (PMAU) meluncurkan kamp olahraga wanita pertama di Madinah.
Kamp itu mengadakan berbagai kegiatan olahraga antara tanggal 31 Juli hingga 15 Agustus.
Media lokal melaporkan, kegiatan olahraga tersebut dibatasi untuk anak perempuan berusia 5-15 tahun, anak laki-laki berusia 5-9 tahun dan remaja putri berusia 16 ke atas. Demikian Arab News memberitakan yang dikutip MINA.
Latihan yang ditawarkan meliputi taekwondo untuk anak laki-laki dan perempuan serta sesi kebugaran untuk wanita.
Baca Juga: Ratusan Pemukim Ilegal Israel Serbu Masjid Al-Aqsa di Hari Kedua Paskah Yahudi
Ada juga turnamen sepak bola dan bola basket untuk anak laki-laki dan perempuan.
Bangunan terpadu dengan lapangan basket dan bulutangkis itu dapat menampung lebih dari 100 suporter, termasuk klub olahraga dan ruang ganti.
Sebuah gym dengan peralatan mutakhir juga dibuka dengan pelatih olahraga bersertifikat internasional dari Kanada dan Jerman.
Kamp olahraga muncul seiring meningkatnya minat olahraga kaum wanita di Kerajaan itu pada umumnya dan di Madinah pada khususnya.
Baca Juga: Setelah Turkiye dan Mesir, Prabowo Lanjutkan Kunjungan ke Qatar
Seorang pejabat PMAU mengatakan, unibersitas tersebut telah mendukung olahraga wanita sejak diluncurkan tiga tahun lalu.
Namun, koordinator olahraga tersebut mengatakan, universitas tersebut menjalankan latihan bagi perempuan sesuai dengan peraturan Syariah.
PMAU sangat mengharapkan siswa-siswa yang memenuhi syarat bisa segera mewakilinya dalam turnamen olahraga wanita. (T/RI-1/RS1)
Mi’raj Islamic News Agency (MINA)
Baca Juga: Dipecat Microsoft, Ibtihal Dapat Tawaran Kerja Dari Pengusaha Kuwait