Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pemrotes Irak Serang Konsulat Iran di Karbala

Rudi Hendrik - Senin, 4 November 2019 - 12:41 WIB

Senin, 4 November 2019 - 12:41 WIB

5 Views

Pemrotes Irak. (Foto: Murtaja Lateef/EPA)

Karbala, MINA – Puluhan pemrotes di Irak menyerang konsulat Iran di kota suci Syiah Karbala pada Ahad malam (3/11).

Saksi mata mengatakan, pemrotes membongkar penghalang beton yang mengelilingi gedung itu, menurunkan bendera Iran dan menggantinya dengan bendera Irak, demikian Al Jazeera melaporkan.

Pasukan keamanan menembak di udara untuk membubarkan para pengunjuk rasa yang melemparkan batu dan membakar ban di sekitar gedung di sudut jalan di Karbala, selatan Baghdad.

Tidak ada laporan langsung tentang korban dalam insiden itu, yang terjadi di tengah protes yang sedang berlangsung di ibu kota Baghdad dan provinsi-provinsi mayoritas Syiah di selatan.

Baca Juga: Suriah Sambut Resolusi Pertama Dewan HAM PBB Setelah Jatuhnya Assad

Para saksi berbicara kepada Associated Press dengan syarat anonim karena masalah keamanan.

Protes diarahkan pada sistem politik pascaperang dan sekelompok pemimpin elit yang dituduh warga Irak menjarah kekayaan negara di saat negara itu tumbuh lebih miskin.

Tetapi para pengunjuk rasa juga mengarahkan kemarahan mereka kepada negara tetangga Iran dan milisi Syiah Irak.

Protes ant pemerintah di Karbala, Baghdad dan kota-kota di seluruh Irak selatan sering berubah menjadi kekerasan

Baca Juga: Warga Daraa Suriah Unjuk Rasa Mengutuk Serangan Israel

Lebih dari 250 orang telah tewas dalam penumpasan oleh keamanan setelah protes. (T/RI-1/P1)

 

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Pemerintah Suriah Desak Dunia Internasional Hentikan Serangan Israel

Rekomendasi untuk Anda

Asia
Timur Tengah
Timur Tengah
Feature
Breaking News