Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Penduduk Gaza Donor Darah untuk Korban Beirut

Ali Farkhan Tsani - Kamis, 6 Agustus 2020 - 05:55 WIB

Kamis, 6 Agustus 2020 - 05:55 WIB

14 Views

Gaza, MINA – Penduduk Palestina di Jalur Gaza berpartisipasi dalam gerakan donor darah untuk membantu korban ledakan di Beirut yang menyebabkan ribuan orang luka-luka.

Puluhan peserta ikut serta dalam aksi donor darah di kota Khan Younis pada hari Rabu (5/8), yang disponsori oleh Masyarakat Bulan Sabit Merah Palestina. Arab News melaporkan.

Panitia mengatakan, mereka akan berkoordinasi dengan Komite Palang Merah Internasional untuk mencoba mengirimkan sumbangan darah ke Lebanon.

“Saya menyumbangkan darah saya pada saat kesetiaan kepada orang-orang Lebanon,” kata warga Khan Younis, Abu Diab Ouida.

Baca Juga: MER-C Salurkan Bantuan Makanan untuk Warga Gaza

Gubernur Beirut Marwan Abboud mengatakan, sekitar 300.000 orang telah kehilangan rumah mereka akibat ledakan pada Selasa (4/8).

Menurutnya, pihak berwenang sedang berupaya menyediakan makanan, air dan tempat tinggal sementara bagi mereka.

Kerugian kerusakan diperkirakan mencapai $ 3-5 miliar (43,6-72,8 triliun).

Para pejabat menghubungkan ledakan itu dengan sekitar 2.750 ton amonium nitrat yang disita dan disimpan di gudang pelabuhan selama enam tahun.

Baca Juga: Qatar Luncurkan Koridor Udara Pengiriman Bantuan ke Gaza

Presiden Lebanon Michel Aoun dalam pertemuan kabinet darurat pada Rabu mengatakan keadaan darurat dua pekan harus diumumkan menyusul ledakan besar di Beirut yang menewaskan sedikitnya 100 orang dan melukai 4.000 lainnya (T/RS2/P2)

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Pengakuan Sandera Israel: Al-Qassam Perlakukan Saya dengan Baik

Rekomendasi untuk Anda

Dunia Islam
Palestina
Palestina
Kolom