Ponpes Al-Fatah Muhajirun Adakan Pelatihan Kepemimpinan untuk Mudabbir

Lampung Selatan, MINA – Majelis Pengasuhan Santri (MPS) Pondok Pesantren Shuffah Hizbullah dan Madrasah Al-FatahAl-Muhajirun, Lampung Selatan, mengadakan pelatihan kepemimpinan.

Acara bertajuk Leadership Basic Training for Mudabbir (LBTM) ini diadakan untuk Mudabbir muslimin di aula At-Taqwa pondok pesantren, 8-9 September.

Mudirus Shuffah (Pimpinan Ponpes Al-Fatah) dalam sambutan yang diwakili oleh Pembantu Mudir bidang MPS, Zainal Arifin MD pada Kamis (8/10) menekankan agar peserta mengikuti LBTM dengan ikhlas sabar dan sungguh-sungguh.

“Ikuti amanah dengan sabar. Jadikan sabar dan shalat sebagai penolong. Kalau sabar insyaAllah akan menjadikan kalian mulia,” kata Arifin kepada seluruh peserta LBTM.

Dia menjelaskan, LBTM diadakan supaya mudabbir mengenal fungsi dan tugasnya, sehingga paham apa yang harus dilaksanakan setahun ke depan.

“Maka semua fokus mencatat, supaya apa yang disampaikan bisa menjadi motivasi dan arahan supaya masa kemudabbiran semakin lebih baik,” katanya.

Mudabbir berjumlah 62 orang, dengan rincian Mudabbir Regular 39 orang dan Lembaga Tahfidz Al-Fatah (LTA) 23 orang. (L/R12/B03/RI-1)

 

Mi’raj News Agency (MINA)