Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Singapura vs Indonesia: Kejutan Mitchell Baker Digagalkan Shah Shahiran di Awal Laga

Rudi Hendrik Editor : Widi Kusnadi - Jumat, 7 Agustus 2026 - 20:59 WIB

Jumat, 7 Agustus 2026 - 20:59 WIB

74 Views ㅤ

Penyerang Timnas Indonesia Mitchell Baker. (Foto: Timnas Indonesia/X)

Singapura, MINA – Penyerang Timnas Indonesia, Mitchell Baker (9) menciptakan kejutan pada menit awal pertandingan melawan tuan rumah Singapura dalam laga terakhir Grup A Piala AFF 2026 di Stadion Jalan Besar, Singapura, Jumat malam (7/8).

Pada menit ke-2, Mitchell Baker nyaris dipastikan mencetak gol setelah memperdaya kiper Singapura, Izwan Mahbud (1). Namun, sepakan yang sudah di mulut gawang masih mampu diblokir dengan tepat waktu oleh pemain Singapura, Shah Shahiran (8), membuat bola berbelok arah ke luar lapangan.

Pada menit ke-20, Mitchell Baker yang mengancam di depan gawang, terjatuh. Namun, wasit asal Oman tidak menganggapnya sebagai pelanggaran.

Pada menit ke-24, Singapura menciptakan peluang emasnya lewat tembakan Song Ui-young (7). Namun, kiper Indonesia Cahya Supriadi (12) sigap menangkap bola di sisi bawah.

Baca Juga: Galatasaray vs VfB Stuttgart: 2-0 Babak Pertama, Aleksey Batrakov Brace dalam 3 Menit

Kedua tim sama-sama memiliki peluang, tetapi belum ada finishing yang sempurna.

Skor masih 0-0 hingga waktu jeda tiba.

Indonesia mengincar wajib menang untuk bisa lolos ke babak semifinal. []

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Megawati Hangestri Tampil Buruk, IBK Altos Tekuk Hyundai Hillstate 3-0

Rekomendasi untuk Anda