Jakarta, MINA – Syubban dan Fatayat Jamaah Muslimin (Hizbullah) menggelar talk show bertema “Pembebas vs Penjajah: Meneladani Kepemimpinan Umar bin Khattab dan Salahuddin Al-Ayyubi dalam Menghadapi Zionis” pada Ahad (27/9).
Ketua Pelaksana acara mengatakan, kegiatan tersebut digelar sebagai bentuk perhatian terhadap kondisi yang dihadapi masyarakat Palestina saat ini.
“Dalam hal ini, kita tidak luput dari saudara-saudara kita di Palestina,” ujarnya.
Ia menjelaskan, tema tersebut dipilih karena dalam beberapa waktu terakhir terdapat berbagai agenda terkait Zionisme yang perlu dipahami secara lebih mendalam.
Baca Juga: Menko Yusril: Kasus Penyadapan Presiden Belum Mengarah ke Makar
“Tema ini diambil karena beberapa waktu terakhir banyak agenda dari Zionis yang perlu kita pahami. Hal tersebut nantinya akan dibahas oleh para pembicara,” katanya.
Menurutnya, Umar bin Khattab dan Salahuddin Al-Ayyubi dipilih sebagai tokoh yang diteladani karena kepemimpinan keduanya dapat menjadi bahan pembelajaran dalam memahami nilai-nilai kepemimpinan dan perjuangan.
Talk show tersebut menghadirkan sejumlah pembicara, yaitu Wali Jabodetabek Ustaz Nuruddin, Presidium Aqsa Working Group (AWG) Rifa Berliana Arifin, Aktivis Dakwah Ustaz Adi Putra Daulay, serta Amir Syubban Jabodetabek Hamzah Al-Farid. []
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Listyo Sigit Ditahan di Mabes Polri, Kasus Penyadapan HP Presiden Prabowo
















Mina Indonesia
Mina Arabic