Washington, MINA – Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump pada Senin (22/7) memuji bantuan Pakistan dalam memajukan perundingan damai di Afghanistan untuk mengakhiri perang yang hampir 18 tahun belum terselesaikan.
Trump berbicara di Kantor Oval bersama Perdana Menteri Pakistan Imran Khan, yang pada kunjungan resmi pertamanya ke Washington berusaha menghidupkan kembali hubungan yang retak, demikian The New Arab melaporkan.
Pakistan adalah sponsor utama Taliban ketika mengambil alih kekuasaan di negara tetangga Afghanistan selama tahun 1990-an.
Pengaruhnya terhadap kelompok itu dipandang sebagai kunci dalam memfasilitasi penyelesaian politik dengan pemerintah Presiden Ashraf Ghani.
Baca Juga: DK PBB Kecam Serangan Pasukan Dukungan Cepat Paramiliter di El-Fasher, Sudan
“Kami telah membuat banyak kemajuan selama beberapa pekan terakhir. Pakistan telah membantu kami dengan kemajuan itu,” kata Trump. (T/RI-1/P2)
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Krisis Wajib Militer Ukraina Sebabkan 100.000 Pemuda Melarikan Diri Dalam 2 Bulan
 




 
 
															 
								 








 
															 
															 
															 
															 
															 
															 
 
 
															 
															 
															 
															 
															



 
															 Mina Indonesia
Mina Indonesia Mina Arabic
 Mina Arabic Mina Sport
 Mina Sport Mina Preneur
 Mina Preneur