Wapres Sholat Idul Adha di Kediamannya

Jakarta, MINA – Wakil Presiden RI K.H Ma’ruf Amin melakukan sholat Idul Adha di Pendopo Kediaman Dinas Wapres, Jalan Diponegoro Nomor 2, Jakarta Pusat pada Jumat pagi (31/7).

Dikutip dari laman website resmi Wapres wapresri.go.id, sholat Idul Adha dilaksanakan pada pukul 07.00 WIB dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Pada kesempatan tersebut, Ma’ruf Amin bertindak sebagai imam sholat dan khatib.

Dijadwalkan, Ma’ruf akan beranjak ke Pondok Pesantren (Ponpes) An Nawawi Tanara di Serang, Banten untuk melaksanakan kurban.

Dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat, Wapres akan menyerahkan hewan kurban berupa sapi limousin dengan berat 878 kg. Setelah itu, Wapres diagendakan kembali ke Jakarta untuk menunaikan sholat Jumat di rumah dinas.

Selain Ponpes An Nawawi Tanara, Serang, Banten, Wapres juga melaksanakan kurban di Masjid Istiqlal berupa sapi yang berjenis Peranakan Ongole (PO) dengan bobot 936 kg.

Hewan kurban itu telah diserahkan pada Kamis pagi (30/7) oleh Deputi Bidang Administrasi Sekretariat Wakil Presiden, Guntur Iman Nefianto, kepada Wakil Menteri Agama Zainut Tauhid. Sapi kurban tersebut lalu diserahkan kepada Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar untuk selanjutnya dikurbankan pada Hari Raya Idul Adha.

Seperti hari raya Idul Fitri kemarin, dalam suasana pandemi Corona Virus Disease-2019 (Covid-19) ini, Ma’ruf mengajak seluruh umat Islam untuk merayakan Idul Adha dengan khidmat dan tetap menerapkan protokol kesehatan, baik dalam pelaksanaan salat maupun penyembelihan hewan kurban.

“Marilah kita rayakan [Idul Adha] dengan tetap memegang aturan-aturan kesehatan dan marilah kita perkuat iman dan ketakwaan kita,” ujar Ma’ruf. (R/R6/P1)

Mi’raj News Agency (MINA)