Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Al-Azhar Kairo Serukan Dukungan Rekonstruksi Gaza, Tolak Relokasi

Ali Farkhan Tsani Editor : Widi Kusnadi - Kamis, 13 Februari 2025 - 20:20 WIB

Kamis, 13 Februari 2025 - 20:20 WIB

14 Views

Universitas Al-Azhar Kairo (dok: Worldbulletin)

Kairo, MINA – Universitas Al-Azhar Al-Sharif Kairo, Mesir menyerukan dukungan terhadap posisi Mesir dan Arab dalam rekonstruksi Jalur Gaza, dengan syarat rakyat Palestina tetap berada di tanah air mereka.

Al-Azhar juga memberikan tekanan Israel untuk melaksanakan perjanjian guna menghentikan agresi di Gaza. Quds Press melaporkan.

Al-Azhar mengatakan, Rabu (12/2), “tidak seorang pun berhak memaksa rakyat Palestina dan memaksa mereka untuk menerima usulan yang tidak berlaku, dan seluruh dunia harus menghormati hak rakyat Palestina untuk hidup di tanah air mereka dan mendirikan negara Palestina merdeka dengan Yerusalem sebagai ibu kotanya.”

Al-Azhar juga menyerukan kepada para pemimpin Arab dan Muslim untuk menolak rencana pemindahan yang bertujuan melenyapkan perjuangan Palestina dan menghapusnya selamanya dengan memaksa warga Palestina meninggalkan tanah air mereka dan menelantarkan tanah yang telah mereka tinggali selama ribuan tahun.

Baca Juga: Polisi Turki Tangkap Ratusan Demonstran Pro-Wali Kota Istanbul

Al-Azhar menegaskan, penolakan masyarakat internasional untuk mendukung kaum tertindas akan mendorong seluruh dunia menuju ketidakstabilan dan berubah menjadi hutan belantara yang sesungguhnya, di mana pihak yang kuat memangsa hak-hak pihak yang lemah dan rentan. []

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Lebih 3 Juta Jamaah Shalat Berjamaah di Masjidil Haram

Rekomendasi untuk Anda

Internasional
Internasional
Palestina
Internasional
Direktur Timur Tengah Kemlu RI Ahrul Tsani Fathurrahman (foto: Sajadi/MINA)
Indonesia
Dunia Islam