Jakarta, MINA – Korea dan Cina berbagi medali untuk nomor recurve perorangan putra dan putri cabang olahraga panahan Asian Games di Lapangan Panahan Gelora Bung Karno (GBK) Senayan, Jakarta, Selasa (28/8).
Korea merebut medali emas dari recurve perorangan putra atas nama Woojin Kim usai mengalahkan rekan senegaranya Wooseok Lee di partai final dengan skor 6-4.
Sementara perolehan medali emas recurve perorangan putri diraih pepanah asal China Xinyan Zhang usai menaklukkan wakil tuan rumah Indonesia Diananda Choirunisa dengan skor yang cukup jauh 7-3.
Adapun untuk perolehan medali perunggu di nomor perorangan itu masing-masing diraih pepanah asal Korea atas nama Chaeyong Kang di sektor putri dan wakil Indonesia Riau Ega Agata Salsabila di putra.
Baca Juga: Liga Champions Elit AFC 2025: Al Hilal ke Semifinal Usai Hancurkan Wakil Korea 7-0
Untuk raihan perunggu Chaeyoung Kang diraih setelah mengalahkan Chien Ying Lei asal Chinese Taipei dengan skor 6-4.
Sementara perolehan medali perunggu Riau Ega Agata Salsabila diraih setelah mengalahkan wakil Khazakhstan Ilfat Abdullin dengan skor 6-2. (R/R09/B05)
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Semifinal Liga Voli Jepang: Tim Rivan Nurmulki Wolfdogs Nagoya Menang Dramatis dari Suntory Osaka