New York, MINA – Presiden Turkiye Recep Tayyip Erdogan bertemu dengan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu, Selasa (19/9) di New York, Amerika Serikat dan membahas berbagai masalah, termasuk hubungan dan konflik Palestina-Israel.
Seperti dikutip dari Anadolu Agency, pertemuan tersebut berlangsung di Gedung Turkiye di sela-sela sesi Sidang Majelis Umum PBB ke-78.
“Dalam pertemuan, isu internasional dan kawasan, hubungan politik dan ekonomi antara kedua negara maupun perkembangan terakhir konflik Palestiena-Israel dibahas,” kata Direktorat Komunikasi Kepresidenan Turkiye dalam X, yang sebelumnya bernama Twitter.
“Turkiye dapat berkolaborasi dengan Israel dalam bidang energi, teknologi, inovasi, kecerdasan buatan dan keamanan siber serta mereka harus berjuang bersama untuk mewujudkan dunia yang sama,” tambah pernyataan itu.
Baca Juga: Lebih dari 1.000 Musisi Boikot Israel Lewat Kampanye ‘No Music for Genocide’
Kemudian Presiden Erdogan juga mengatakan pada X bahwa ia berharap pembicaraan mereka akan “bermanfaat bagi negara dan kawasan kita. (T/RE1/RS2)
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Kejahatan Israel Meningkat, Hamas Serukan Perlawanan di Tepi Barat
















Mina Indonesia
Mina Arabic