Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Iran Kerahkan 1 Juta Tentara, Siap Hadapi Invasi Darat AS

sri astuti - Jumat, 27 Maret 2026 - 16:53 WIB

Jumat, 27 Maret 2026 - 16:53 WIB

23 Views ㅤ

Pasukan Garda Revolusi Iran. (Foto: dok. ARA News)

Teheran, MINA – Iran telah mengumumkan pengerahan satu juta personel tentara untuk melawan invasi darat AS di tanah Iran. Menurut laporan, Teheran khususnya fokus pada pertahanan Pulau Kharg yang strategis, tempat hampir 90 persen minyak Iran diekspor.

Kantor berita Iran, Tasnim, mengutip sumber militer yang menyatakan bahwa seiring meningkatnya spekulasi mengenai “kesalahan historis” oleh Amerika Serikat untuk terlibat dalam pertempuran darat di front selatan Iran, gelombang antusiasme telah melanda pasukan darat negara itu, yang siap menciptakan “neraka historis” bagi pasukan Amerika di tanah Iran.

Selain pasukan satu juta orang yang sudah dilengkapi untuk pertempuran darat, pejabat tersebut mencatat lonjakan besar dalam permohonan dari pemuda Iran selama beberapa hari terakhir.

Para sukarelawan dilaporkan membanjiri pusat-pusat perekrutan untuk pasukan paramiliter Basij, Korps Garda Revolusi Islam (IRGC), dan tentara reguler, yang ingin bergabung.

Baca Juga: Trump Ancam Gunakan Veto Usai Demokrat Menang Pemilu Sela AS

Sumber militer tersebut menambahkan setiap upaya AS untuk membuka Selat Hormuz secara paksa akan menjadi tindakan “bunuh diri”, menegaskan bahwa Iran sepenuhnya siap menghadapi eskalasi semacam itu dan tetap berkomitmen menjaga jalur strategis tersebut tetap tertutup. []

 

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Demokrat Unggul di Pemilu Sela AS, Keisha Bottoms hingga Deb Haaland Ukir Sejarah Baru

Rekomendasi untuk Anda