Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

MBS Terima Kunjungan Menlu Iran di Jeddah

sajadi - Sabtu, 19 Agustus 2023 - 10:41 WIB

Sabtu, 19 Agustus 2023 - 10:41 WIB

12 Views

Jeddah, MINA – Putra Mahkota Arab Saudi Mohammed bin Salman (MBS) menerima kunjungan Menteri Luar Negeri (Menlu) Iran Hossein Amirabdollahian di Jeddah, Jumat (18/8).

Pertemuan tak terjadwal itu terjadi sehari setelah Amirabdollahian tiba dan menyatakan hubungan antara kedua negara berada di jalur yang benar

“Diskusi berlangsung terus terang, bermanfaat dan produktif,” kata Amirabdollahian dalam postingan media sosial setelah pertemuan seperti dikutip dari Middle East Monitor.

Amirabdollahian menambahkan, kedua negara menyetujui keamanan dan pembangunan semua orang di kawasan.

Baca Juga: Cegah Penipuan, Saudi Luncurkan Enam Paket Haji Terverifikasi di Aplikasi Nusuk

Cuplikan pertemuan di media pemerintah Iran menunjukkan MBS dan Amirabdollahian tersenyum ketika mereka berbicara.

Sedangkan Kantor berita negara Saudi, SPA, mengatakan mereka membahas perkembangan internasional dan regional.

Pertemuan antara MBS dan Menlu Iran merupakan pembicaraan tingkat tertinggi sejak kedua negara berdamai pada Maret lalu, setelah bertahun-tahun persaingan sengit yang mengguncang kawasan tersebut.

China, tampil menengahi pemulihan hubungan Saudi dan Iran yang mengarah pada dimulainya kembali hubungan diplomatik penuh.

Baca Juga: Angkatan Bersenjata Yaman Serang Dua Sasaran Israel di Yaffa

Menlu Saudi Pangeran Faisal bin Farhan terlebih dahulu mengunjungi Teheran pada Juni lalu dan berharap Presiden Iran, Ebrahim Raisi, akan mengunjungi Kerajaan pada “waktu yang tepat”. (T/RE1/P2)

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Jutaan Orang Yaman Teriak ‘Kami Tidak Akan Meninggalkan Gaza’

Rekomendasi untuk Anda

Dunia Islam
Internasional
Indonesia
Foto: MUI
Internasional
Dunia Islam