Lombok, MINA – Pembalap asal Spanyol, Jorge Martin berhasil meraih gelar juara dalam Balapan MotoGP Mandalika Pertamina Grand Prix 2024 di Sirkuit Mandalika, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat, Ahad (29/9).
Jorge Martin mampu mempertahankan posisi start terdepan. Dia mendominasi jalannya balapan sebanyak 27 lap dengan catatan waktu 41 menit 4,389 detik.
Melengkapi posisi podium MotoGP Mandalika ada Pedro Acosta dan rider Ducati, Francesco Bagnaia. Berturut-turut di posisi keempat dan kelima ada Franco Morbidelli dan Marco Bezzechi.
Dalam balapan kali ini, rider Gresini Racing, Marc Marquez, gagal finis karena mengalami kendala mesin. Dia harus out saat race menyisakan 15 putaran. Enea Bastianini juga gagal finis karena crash saat balapan menyisakan tujuh putaran lagi.
Baca Juga: Indonesia Borong 2 Emas dan 1 Perak di IFSC Climbing World Cup Krakow 2025
Pada lap pertama, ada crash yang melibatkan empat rider. Jack Miller, Alex Marquez, Aleix Espargaro, dan Jack Miller yang langsung out beberapa saat selepas start.
Bendera kuning pun sempat berkibar, namun peringatan tersebut sudah dicabut pada saat balapan memasuki lap ketiga.
Dengan hasil ini, Jorge Martin semakin kukuh di posisi teratas klasemen MotoGP 2024. Pebalap asal Spanyol itu mampu mencatatkan 366 poin.
Turut hadir di podium Presiden RI Joko Widodo, Menteri BUMN Erick Thohir dan Menpora Dito Ariotedjo.
Baca Juga: Henny Wahid Ajak Seluruh Pihak Promosikan Pacu Jalur
Hasil MotoGP Mandalika 2024:
1. Jorge Martin – 41 menit 4,389 detik
2. Pedro Acosta
3. Francesco Bagnaia
Baca Juga: Piala Dunia Antarklub 2025: PSG 2 Kartu Merah, 2 Gol Kalahkan Bayern
4. Franco Morbidelli
5. Marco Bezzecchi
6. Maverick Vinales
7. Fabio Quartararo
Baca Juga: Megawati Hangestri Resmi ke Liga Voli Turkiye, Klub Manisa BBSK
8. Brad Binder
9. Johann Zarco
10. Raul Fernandez
11. Takaaki Nakagami
Baca Juga: Piala Dunia Antarklub 2025: Chelsea ke Semifinal Usai Tekuk Palmeiras 2-1
12. Alex Rins
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Gol Hercules Fluminense Buat Al Hilal Pulang Lebih Awal dari Piala Dunia Antarklub 2025