Islamabad, MINA – Menteri Federal untuk Keuangan dan Pendapatan Pakistan, Shaukat Tarin pada Rabu (16/3) mengatakan, Pakistan dan Rusia secara luas telah sepakat untuk membangun Proyek Pipa Gas Utara-Selatan dengan perkiraan biaya sekitar $3 miliar.
Setelah perang yang sedang berlangsung antara Rusia dan Ukraina, Pakistan ingin bergerak maju dengan hati-hati, The News melaporkan.
Proyek pipa itu menjadi penting bagi Pakistan untuk bergerak menuju finalisasi kesepakatan penting, terutama karena negara itu tidak dapat memenuhi kebutuhan energinya yang mendesak tanpa menempatkan infrastruktur.
Kedua belah pihak telah menandatangani Perjanjian Antar Pemerintah untuk pembangunan Pipa Gas Utara-Selatan sepanjang 1.122 kilometer dari Karachi ke Kasur, karena akan meningkatkan kapasitas negara untuk mengangkut gas impor dari pelabuhan ke bagian tengah Punjab.
Baca Juga: Denmark Tegur Wakil Presiden AS terkait Kritik Greenland
“Ya, kami secara luas telah sepakat untuk membangun proyek pipa gas multi-miliar ini dengan Rusia, Sekarang pembicaraan virtual di masa depan diharapkan untuk menyelesaikan perjanjian pemegang saham dan pelaksanaan proyek ini,” kata Tarin kepada The News. (T/RI-1/P2)
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: KBRI Bucharest Gelar Shalat Idul Fitri dan Halal Bihalal, Ratusan WNI Hadir