Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pasukan Israel Serang Rombongan Pelayat, 71 Cedera

Ali Farkhan Tsani - Selasa, 17 Mei 2022 - 06:37 WIB

Selasa, 17 Mei 2022 - 06:37 WIB

37 Views

Yerusalem , MINA – Pasukan pendudukan Israel menyerang rombongan pelayat yang sedang mengantar jenazah Walid Al-Sharif (23 tahun) di Beit Hanina, Yerusalem, Senin malam (16/5), mengakibatkan setidaknya 71 warga cedera.

Pasukan juga menangkap lebih dari 50 pemuda yang ikut dalam kegiatan tersebut. Quds Press melaporkan.

Saksi mata mengatakan, bentrokan meletus setelah polisi menyerang pelayat, dan menembakkan granat kejut, gas air mata dan air limbah ke arah rombongan pelayat.

Polisi juga menyerbu pemakaman Mujahidin dan menyerang mereka yang ada di dalamnya.

Baca Juga: Genosida Israel per 24 April 2025: Syahid 51.355 Jiwa

Masyarakat Bulan Sabit Merah Palestina mengumumkan, petugasnya menangani 71 warga luka-luka, dan memindahkan 13 dari mereka ke rumah sakit terdekat.

Petugas menjelaskan, luka yang dialami bervariasi, seperti terkena peluru logam berlapis karet, pemukulan, bom suara, dan lemas karena gas air mata.

Sebelumnya, polisi pendudukan menyerahkan tubuh Al-Sharif kepada kerabatnya, dan dipindahkan ke Rumah Sakit Al-Makassed. Dari sana jenazah dimakamkan dengan berjalan kaki, sebelum polisi mencegat para pelayat dengan serangkaian serangan. (T/RS2/P2)

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Putri Kembar 4 Tahun Keluarga Abu Saif Syahid oleh Serangan Udara Israel

Rekomendasi untuk Anda

Palestina
Palestina
Palestina
Palestina
Timur Tengah