Nusa Dua, Bali – Perdana Menteri (PM) Kamboja Hun Sen batal menghadiri KTT G20 di Bali karena dinyatakan positif Covid-19 setelah menjalani serangkaian tes di Bali.
Juru Bicara Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) RI, Teuku Faizasyah mengatakan PM Hun Sen direncanakan pulang pada Selasa (15/11). Demikian rilis Kemlu diterima MINA.
“PM Hun Sen dan rombongan akan kembali ke Kamboja hari ini,” ujar Teuku Faizasyah.
PM Hun Sen menjelaskan sebelum naik pesawat menuju Indonesia, dirinya telah melakukan tes antigen.
Baca Juga: Armada Global Sumud Flotilla Lanjutkan Pelayaran Menuju Gaza Meski Diserang Drone
PM Hun Sen dinyatakan positif Covid-19 setelah diperiksa oleh fasilitas kesehatan di Bali.
“Saya berencana kembali ke Kamboja malam ini dengan penerbangan normal dan tetap bertugas tanpa menerima tamu,” kata PM Hun Sen.
PM Hun Sen dan rombongannya tiba di Bali pada Senin (14/11) dalam kapasitas sebagai tamu undangan.
Presiden Joko Widodo telah membuka KTT G20 pada hari pertama Senin (15/11) yang akan mendiskusikan dua sesi pembahasan, yakni ketahanan pangan, energi dan kesehatan. (R/P2)/P1)
Baca Juga: Ratusan Anggota Parlemen Uni Eropa Desak Perlindungan Maritim untuk Global Sumud Flotilla
Mi’raj News Agency (MINA)