Jakarta, MINA – Presiden RI Joko Widodo dikabarkan akan melantik Laksamana TNI Yudo Margono sebagai Panglima TNI di Istana Negara, Jakarta, Senin (19/12).
“Iya (besok),” kata Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin dalam pesan singkat di Jakarta, Ahad (18/12).
Nama Yudo sebelumnya diajukan Presiden Joko Widodo kepada DPR RI untuk ditetapkan sebagai Panglima TNI.
Selanjutnya Komisi I DPR RI melaksanakan uji kelayakan calon Panglima TNI pada 2 Desember 2022 untuk mendengarkan visi dan misi Laksamana Yudo.
Baca Juga: Cuaca Jakarta Senin Ini Berawan, Potensi Hujan Ringan Sore Hari
Kemudian Komisi I DPR RI memberikan persetujuan terhadap pengangkatan calon Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono sebagai Panglima TNI.
Persetujuan Komisi I DPR RI itu kemudian dibawa dalam Rapat Paripurna DPR RI Selasa (13/12) yang selanjutnya mensahkan Laksamana Yudo Margono untuk dilantik sebagai Panglima TNI menggantikan Jenderal TNI Andika Perkasa. (R/R4/RI-1)
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Serangan Israel ke Iran, Anggota DPR RI Sebut Netanyahu Sedang Cari Simpati Politik