SALMAN BIN ABDUL AZIZ RAJA BARU ARAB SAUDI

Raja Arab Saudi Salman bin Abdul Aziz Foto AlghadMekkah Al-Mukarramah, 3 Rabi’ul Akhir 1436/24 Januari 2015 (MINA) – Pemerintah Kerajaan Arab Saudi mengumumkan secara resmi Pangeran Salman bin Abdul Aziz sebagai raja baru Arab Saudi menggantikan Abdullah bin Abdul Aziz, yang meninggal pada dini hari Jumat (23/1).

“Yang Mulia Putera Mahkota Salman bin Abdul Aziz Al-Sa’ud menerima bai’at (sumpah setia) sebagai sebagai raja dan pelayan dua masjid suci yang mulia (Masjidil Haram dan Masjid Nabawi),” bunyi pernyataan.

Wartawan Kantor Berita Islam MINA (Mi’raj Islamic News Agency) dari Mekkah al-Mukarramah melaporkan, Pangeran Salman menerima jabatan itu di ibukota Arab Saudi, Riyadh, Jumat malam setelah shalat isya waktu setempat.

Salman bin Abdul Aziz (79 tahun) lahir tahun 1935, adalah adik tiri dari almarhum Abdullah bin Abdul Aziz.

“Saya akan melanjutkan apa yang menjadi kebijakan yang benar dari Raja Abdullah,” ujar Raja Salman di media televisi setempat.

Jamaah shalat di Masjidil Haram tampak menangis berduka atas meninggalnya Raja Abdullah.

Imam Masjidil Haram Syaikh As-Sudais bahkan di dalam bacaan ayat Al-Quran pada shalat Maghrib di antaranya membaca surat yang berkaitan dengan kematian yang pasti menimpa tiap-tiap yang bernyawa.

Pangerang Salman sebelumnya menjabat sebagai Gubernur Wilayah Riyadh dan Menteri Pertahanan Arab Saudi. (L/P4/P2)

Mi’raj Islamic News Agency (MINA)

Comments: 0