Golan, MINA – Pasukan militer Zionis Israel dilaporkan mulai menerobos masuk perbatasan Suriah untuk pertama kalinya sejak 1974 pada Ahad (8/12).
Al-Jazeera melaporkan, Israel akan memperkuat kehadiran personel tentaranya di tanah Suriah saat situasi di Suriah dikuasai oposisi.
Israel beralasan mengerahkan pasukan melintasi perbatasan Suriah untuk mencegah pasukan bersenjata negara itu memasuki wilayah Israel.
Menteri Urusan Diaspora Israel, Amichai Chikli, mengatakan bahwa Israel harus “membangun garis pertahanan baru berdasarkan garis gencatan senjata tahun 1974.
Baca Juga: Tawanan Israel Cium Kening Pejuang Hamas saat Dibebaskan
Zionis Israel menduduki sebagian besar wilayah Dataran Tinggi Golan yang dahulunya dikuasai Suriah dan mencaplok wilayah itu pada 1981 silam.
Pergerakan Israel ini terjadi kala Suriah dilanda kekacauan politik usai Presiden Bashar Al Assad digulingkan oposisi. []
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Milisi Israel Bakar Rumah dan Kendaraan Warga Badui Palestina di Yerusalem