Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

VNL Putra 2026: Jepang Bangkit Luar Biasa Tekuk Juara Olimpiade Usai Kalah 2 Set

Rudi Hendrik Editor : Widi Kusnadi - Senin, 29 Juni 2026 - 10:03 WIB

Senin, 29 Juni 2026 - 10:03 WIB

650 Views ㅤ

Yuki Ishikawa melakukan serangan saat Jepang melawan juara Olimpiade Prancis dalam laga VNL Putra 2026 di Orleans, Prancis pada Ahad, 28 Juni 2026. (Foto: Volleyball World)

Orleans, MINA – Timnas Voli Putra Jepang bangkit luar biasa untuk mengalahkan juara Olimpiade Prancis 3-2 setelah lebih dulu kalah 2 set dalam laga VNL Putra 2026 melawan tuan rumah Prancis di Orleans, Ahad (28/6)

Mengalahkan juara Olimpiade dua kali berturut-turut di depan 8.000 penonton yang penuh sesak tersebut memperpanjang rekor kemenangan Samurai Biru menjadi delapan pertandingan berturut-turut sejak dimulainya turnamen.

Pemain bintang dan kapten Jepang Yuki Ishikawa memimpin Jepang dalam kemenangan 3-2 (28-30, 19-25, 25-17, 35-33, dan 15-12). Di saat-saat krusial set keempat yang menegangkan, Jepang menggagalkan tiga match point Prancis dalam perjalanan untuk memaksa tie-breaker dan meraih kemenangan.

Hasil ini membuat tim Asia tersebut tetap tak terkalahkan di puncak klasemen VNL saat ini, dengan rekor menang-kalah 8-0 dan 20 poin, sementara Prancis masih cukup jauh dari zona perempat final, berada di peringkat ke-12 dengan rekor 4-4 dan 10 poin.

Baca Juga: Usai Juara FIFA ASEAN Cup, Timnas Indonesia Bersiap Hadapi Piala Asia 2027

Ishikawa memimpin serangan Jepang dengan 23 serangan sukses, mencetak 3 block dan melepaskan 1 ace untuk menjadi pencetak poin terbaik pertandingan dengan total 27 poin. Rekan setimnya di sisi lapangan, Ran Takahashi, menyumbang 20 poin lagi, semuanya dalam serangan, termasuk poin penentu kemenangan.

“Ini adalah pertandingan yang sangat penting bagi kami, karena baik tim Prancis maupun Jepang sama-sama memiliki rekor 3-0 di sini,” komentar Miyaura di depan kamera VBTV. “Akhirnya, kami akan mendapat libur dua hari dan saya senang!”

Sementara itu, terinspirasi oleh para penggemar mereka yang fantastis, Prancis mengungguli Jepang dalam pertahanan net dengan skor 13-10 dalam block kill, dan dalam servis dengan skor 4-2 dalam ace. Pemain luar mereka yang berusia 21 tahun, Mathis Henno, mencetak 24 poin, yang merupakan poin tertinggi tim. []

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Ini Kata-Kata Pelatih John Herdman Usai Timnas Juara FIFA ASEAN Cup 2026

Rekomendasi untuk Anda