Kuala Simpang, MINA – Relawan kemanusiaan Ukhuwah Al-FatahRescuec (UAR) resmi menutup rangkaian giat respons bencana di Aceh Tamiang dengan acara Tabligh Akbar di Pondok Pesantren Darul Mukhlisin, Tanjung Karang, Aceh Tamiang, Ahad (1/2).
Acara Tabligh Akbar di Ponpes Darul Mukhlisin dihadiri seribuan lebih jamaah dari berbagai daerah di Aceh Tamiang, Aceh Timur dan Tanjung Pura, Sumatera Utara.
Mudir Pondok Pesantren Darul Mukhlisin, Ustaz Mulkana Lc, dalam sambutan singkat menyampaikan kesyukuran atas kehadiran relawan UAR di Aceh Tamiang.
Ia mengatakan saat ini, warga pondok juga umumnya warga Aceh Tamiang sudah pada fase bersyukur setelah fase bersabar dalam bencana.
Baca Juga: Menko Yusril: Kasus Penyadapan Presiden Belum Mengarah ke Makar
“Kami sekarang sudah syukur, bukan sabar lagi. Udah banyak nikmat yang kami terima,” katanya.
Ustaz Mulkana juga berterima kasih atas kehadiran relawan UAR yang juga bergiat di Pondok yang ia pimpin.
“Nampak kebhinekaan kita. Inilah wajah Indonesia sebenarnya. Terlebih sesama umat Islam. Kami sambut suka cita bahagia kehadiran UAR. Teruslah memberi manfaat kepada umat,” ujarnya.
Hadir dalam penutupan giat UAR di Aceh Tamiang, Pembina UAR, Agus Sudarmaji, Ketua Umum UAR, Endang Sudrajat, Sekda Kabupaten Aceh Tamiang, Drs Syuibun Anwar, Dandim, dan Ketua Majelis Ulama Aceh Tamiang, Tgk H Syahrizal Darwis.
Baca Juga: Listyo Sigit Ditahan di Mabes Polri, Kasus Penyadapan HP Presiden Prabowo
Sejak sepekan musiban banjir Sumatera, UAR telah membuka Pos Relawan di Sumatera Barat, Tanjung Pura, Langkat Sumatera Utara, Aceh Tamiang, dan Bener Meriah. []
Mi’raj News Agency (MINA)
















Mina Indonesia
Mina Arabic