Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

[Bedah Berita MINA]: Euforia Piala Dunia dan Solidaritas Gaza

Widi Kusnadi Editor : Ali Farkhan Tsani - Jumat, 19 Juni 2026 - 08:18 WIB

Jumat, 19 Juni 2026 - 08:18 WIB

90 Views ㅤ

Program Bedah Berita MINA (BBM) di Radio Silaturrahim. (Dok MINA)

JAKARTA, MINA – Acara Bedah Berita MINA (BBM) di Radio Silaturahim (Rasil) Jumat (19/6) malam ini akan hadir dengan tema “Euforia Piala Dunia dan Solidaritas Gaza.” bersama Ali Farkhan Tsani dan Widi Kusnadi, jurnalis Kantor Berita MINA (Mi’raj News Agency).

Euforia perhelatan Piala Dunia kembali menyita perhatian masyarakat dunia. Jutaan penggemar sepak bola larut dalam semangat kompetisi, mendukung tim favorit mereka, dan mengikuti setiap perkembangan turnamen yang menjadi ajang olahraga paling bergengsi di dunia tersebut.

Namun, di tengah gegap gempita pesta sepak bola global, berbagai kalangan mengingatkan agar perhatian terhadap tragedi kemanusiaan di Gaza tidak memudar.

Sejumlah aktivis kemanusiaan menilai Piala Dunia dapat menjadi momentum untuk memperluas kesadaran publik mengenai penderitaan warga Palestina.

Baca Juga: Menko Yusril: Kasus Penyadapan Presiden Belum Mengarah ke Makar

Mereka mencontohkan bagaimana dalam beberapa turnamen internasional sebelumnya, para suporter, atlet, hingga jurnalis memanfaatkan panggung olahraga dunia untuk menyuarakan dukungan terhadap hak-hak rakyat Palestina dan pentingnya penghentian agresi terhadap warga sipil.

Gaza hingga kini masih menghadapi krisis kemanusiaan yang berat akibat blokade, konflik berkepanjangan, serta terbatasnya akses terhadap kebutuhan dasar seperti pangan, obat-obatan, dan layanan kesehatan.

Berbagai lembaga internasional telah berulang kali memperingatkan bahwa kondisi kemanusiaan di wilayah tersebut membutuhkan perhatian dan tindakan nyata dari komunitas global.

BBM ini akan disiarkan langsung di Rasil 720 AM dan akan disiarkan ke beberapa radio di daerah, seperti di Batam, Palembang, Yogyakarta, Sukabumi, Banyuwangi, Pontianak dan lainnya.

Baca Juga: Listyo Sigit Ditahan di Mabes Polri, Kasus Penyadapan HP Presiden Prabowo

Pendengar juga dapat mendengarkan secara online melalui live streaming radio silaturahim.com.

Pendengar setia Rasil yang ingin berinteraksi dengan nara sumber dapat menghubungi host Rasil di nomor WhatsApp 08111999720. []

 

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Mantan Kapolri Listyo Sigit dan Dua Jenderal Polri Ditangkap Terkait Penyadapan Nomor Telepon Presiden

Rekomendasi untuk Anda

Palestina
MINA Sport
Palestina
Palestina
Palestina
Palestina
MINA Sport
Internasional
Info MINA
Indonesia