Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bertemu Menteri Sosial Palestina, Menlu RI Tegaskan Kembali Dukungan Penuh Indonesia

sajadi Editor : Rudi Hendrik - Ahad, 26 Juli 2026 - 19:36 WIB

Ahad, 26 Juli 2026 - 19:36 WIB

55 Views ㅤ

Menteri Luar Negeri RI Sugiono dalam pertemuan bilateral dengan Menteri Pembangunan Sosial Palestina Samah Hamad (foto: Kemlu RI)
Menteri Luar Negeri RI Sugiono dalam pertemuan bilateral dengan Menteri Pembangunan Sosial Palestina Samah Hamad (foto: Kemlu RI)

Manila, MINA – Komitmen solidaritas dan dukungan Indonesia atas perjuangan kemerdekaan rakyat Palestina kembali ditegaskan oleh Menteri Luar Negeri RI Sugiono dalam pertemuan bilateral dengan Menteri Pembangunan Sosial Palestina Samah Hamad di sela-sela Pertemuan ke-59 ASEAN Foreign Minister’s Meeting, Post-Ministerial Conferences and Related Meetings (AMM-PMC) di Manila, Filipina.

“Wujud dukungan ini tidak hanya melalui konsistensi dukungan politik dan diplomasi, tetapi juga dalam berbagai bentuk bantuan kemanusiaan bagi rakyat Palestina,” tegas Menlu Sugiono seperti dikutip dari laman Kemlu RI, Ahad (26/7).

Dalam pertemuan tersebut, Menteri Pembangunan Sosial Palestina menyampaikan perkembangan terkait beratnya tantangan yang saat ini terus dihadapi rakyat Palestina dan menyampaikan penghargaan yang tulus atas solidaritas dan dukungan bantuan kemanusiaan yang diberikan oleh rakyat dan Pemerintah Indonesia.

Menteri Hamad juga sangat mengapresiasi bantuan kemanusiaan yang diinisiasi oleh kalangan masyarakat dan swasta. Lebih lanjut disampaikan harapan agar bantuan selalu dikoordinasikan dengan pihak Otoritas Palestina, sehingga penyalurannya lebih tepat sasaran dan memberikan manfaat lebih optimal bagi masyarakat Palestina.

Baca Juga: Israel Culik 28 Warga Palestina di Tepi Barat, Termasuk Jurnalis Al Jazeera

Palestina mengapresiasi dukungan Indonesia selama ini dan berharap untuk Indonesia dapat terus memainkan peran strategis dalam mendukung Palestina di berbagai forum internasional, termasuk mendorong pembukaan akses masuk bantuan kemanusiaan yang masih tertahan.

“Dukungan bagi penguatan kapasitas bagi otoritas Palestina serta rekonstruksi Gaza melengkapi bantuan kemanusiaan yang diberikan Indonesia kepada Palestina dan ini merupakan komitmen dukungan nyata Indonesia sebagai mitra Palestina,” pungkas Menlu Sugiono.[]

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Sedikitnya 234 Pemukim Israel Serbu Halaman Masjid Al-Aqsa

Rekomendasi untuk Anda