Haflah Khatam Qur’an ke-3, KH Bachtiar Nasir: Malaka Sari Kampung Al-Qur’an

Pembina Forkommas KH Bachtiar Nasir bersama peserta Haflah Khatam Qur'an di Masjid Al Mukhlisin, Malaka Sari, Duren Sawit, Jakarta Timur, Sabtu 30 Maret 2024 (Foto: AQL)

Jakarta, MINA – Haflah Khatam Qur’an digelar Forum Komunikasi Masjid se-Malaka Sari (Forkommas) setiap bulan suci Ramadhan merupakan upaya mewujudkan Kelurahan Malaka Sari sebagai Kampung Al-Qur’an.

Demikian Pembina Forkommas dalam tausiyah di Masjid Al Mukhlisin, Malaka Sari, Duren Sawit, Jakarta Timur, Sabtu (30/3). “Tahun 1445 Hijriah adalah tahun ketiga pelaksanaan Haflah Khatam Quran,” ujarnya.

“Kenapa Khatam Quran, karena kita ingin membuat Malaka Sari menjadi Kampung Al-Qur’an,” ujar UBN sapaan karib KH Bachtiar Nasir, melalui Kampung Al-Qur’an akan tercurah rahmat dari langit.

“Penduduk rezekinya banyak, hidupnya aman, anak-anaknya sholeh. Ini diantara keberkahannya,” ujar UBN.

Senada dengan UBN, tokoh masyarakat Malaka Sari Ustaz Akib Saima mengatakan kegiatan Haflah Khatam Qur’an ke-3 diharapkan dapat menjadi proyek percontohan.

“Diharapkan menjadi proyek percontohan dari jamaah dan Kampung Al-Qur’an, semoga Allah akan memberikan keberkahan dengan Al-Qur’an,” ungkap Ustaz Akib.

Menurut Ustaz Akib, Haflah Khatam Quran kegiatan positif. Banyak warga Malaka Sari yang bersemangat untuk mengkhatamkan Al-Qur’an.

“Selain anak-anak bahkan ada juga nenek dan kakek membaca Al-Qur’an. Bahkan mereka berlomba-lomba untuk mengkhatamkan. Ada yang sekali, dua kali bahkan ada yang berkali-kali,” jelas ustaz Akib.

Ustaz Akib berharap kedepan warga tidak hanya mengkhatamkan Al-Qur’an saja. Tetapi juga mampu mentadabburi Al-Qur’an.

“Bisa mentadabburi Al-Qur’an, memaknai Al-Qur’an, membumikan Al-Qur’an bahkan sampai mengimplementasikan Al-Qur’an,” ujar ustaz Akib. (R/R4/P2)

 

Mi’raj News Agency (MINA)