Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pasukan Israel Tangkap 12 Warga Palestina di Berbagai Wilayah Tepi Barat

Nur Hadis - Selasa, 18 Agustus 2020 - 19:26 WIB

Selasa, 18 Agustus 2020 - 19:26 WIB

6 Views

Yerusalem, MINA – Pasukan pendudukan Israel (IOF) pada Selasa (18/8) pagi menangkap 12 warga Palestina di Yerusalem dan Tepi Barat.

Di antara 12 itu, termasuk ibu dan saudara laki-laki dari seorang pemuda Palestina yang ditembak mati oleh polisi Israel pada Senin (17/8) malam di Yerusalem.

Sumber lokal mengatakan, seperti dikutip dari Palinfo, IOF menangkap 12 warga Palestina di Yerusalem, Nablus, Qalqilya, Bethlehem, Jenin, dan Tubas.

“Di antara para tahanan itu adalah ibu dan dua saudara laki-laki martir Palestina Ashraf Halsa (30), yang dibunuh oleh polisi Israel pada Senin malam di dekat Masjid Al-Aqsa,” demikian keterangan laporan itu.

Baca Juga: Jumlah Korban Syahid di Gaza Jadi 48.329 Sejak Oktober 2023

Polisi Israel menembak Halsa dan mencegah kru medis Palestina memberikan pertolongan pertama kepadanya, sehingga membuatnya meninggal karena kehabisan darah.

Mereka mengklaim bahwa Halsa menikam dan melukai seorang petugas polisi Israel sebelum dia ditembak.

Sementara itu, bentrokan terjadi antara IOF dan warga Palestina selama penggerebekan rumah di berbagai bagian Tepi Barat.

Sejumlah warga Palestina ditangkap, termasuk anak di bawah umur, tetapi tidak ada korban luka yang dilaporkan. (T/R12/B04)

Baca Juga: Tawanan Israel Cium Kening Pejuang Hamas saat Dibebaskan

 

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Milisi Israel Bakar Rumah dan Kendaraan Warga Badui Palestina di Yerusalem

Rekomendasi untuk Anda

Palestina
Palestina
Breaking News