Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pejuang Gaza Eksekusi Mati Seorang Mata-Mata Israel

Redaksi Editor : Arif R - Kamis, 2 Juli 2026 - 07:29 WIB

Kamis, 2 Juli 2026 - 07:29 WIB

36 Views ㅤ

Petugas*keamanan sedang mengamankan proses eksekusi untuk mata-mata Israel di Gaza . (FOTO; Quds Press)

Gaza, MINA – Kelompok pejuang perlawanan di Jalur Gaza mengumumkan telah mengeksekusi mati seorang terpidana yang dituduh bekerja sama dengan badan intelijen Israel dan terlibat dalam operasi yang menargetkan para pemimpin faksi-faksi perlawanan.

Dilansir Quds Press Rabu (1/7) kelompok pejuang menyebut terpidana hanya dengan inisial M.M. dan menyatakan eksekusi dilakukan setelah seluruh prosedur revolusioner diselesaikan.

Menurut pernyataan itu, terpidana dituduh memiliki hubungan dengan badan intelijen Israel serta terlibat dalam sejumlah operasi selama perang di Jalur Gaza.

Kelompok tersebut juga mengklaim bahwa M.M. berperan dalam operasi yang menewaskan sejumlah pemimpin faksi perlawanan, termasuk Komandan Umum Batalion Al-Qassam, Izz al-Din al-Haddad, yang juga dikenal dengan nama Abu Suhaib.

Baca Juga: Eisenkot Tolak Gabung Pemerintahan Netanyahu

Para pejuang menyatakan eksekusi tersebut merupakan bentuk pertanggungjawaban terhadap pihak-pihak yang dituduh bekerja sama dengan Israel. Kelompok itu juga memperingatkan individu lain yang disebut menjalin hubungan dengan Israel agar menyerahkan diri kepada aparat keamanan mereka.

Selain itu, mereka menegaskan bahwa individu yang dituduh berkolaborasi hanya mewakili diri mereka sendiri dan tidak mencerminkan keluarga maupun suku-suku Palestina. Dalam pernyataannya, mereka juga memuji peran keluarga dan suku di Gaza dalam menjaga persatuan masyarakat. []

Baca Juga: Israel Lanjutkan Penangkapan Warga Gaza Saat Kembali dari Pengobatan Luar Negeri 

Rekomendasi untuk Anda

Indonesia
Palestina
Palestina
Amerika
Palestina