Bandung, MINA – Persib Bandung menghadapi Tampines Rovers FC asal Singapura dalam laga terakhir Grup A Piala Presiden 2026 di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Jumat malam (31/7).
Meski telah memastikan tiket ke babak semifinal berkat dua kemenangan beruntun atas Arema FC dan DPMM FC, Persib tetap melakukan penampilan serius untuk menjaga momentum positif.
Babak pertama dimulai.
Dibutuhkan 11 menit pertandingan bagi Maung Bandung untuk mengancam lewat tusukan Gakuto Notsuda (17). Namun, tembakan kaki kiri pemain Jepang tersebut masih terblokir oleh ujung kaki kiper The Stags (Rusa Jantan).
Baca Juga: Usai Juara FIFA ASEAN Cup, Timnas Indonesia Bersiap Hadapi Piala Asia 2027
Tim Singapura juga membalas dengan tembakan dari luar kotak penalti oleh Kenshin Yamazaki (18) yang mengancam gawang tim tuan rumah, tetapi bola masih tipis melangit di atas mistar gawang.
Pada menit ke-15, Persib melakukan tekanan terhadap pertahanan Tampines Rovers. Selain tembakan Ramon Tanque (97) yang tipis melebar dari gawang, para pemain Maung Bandung juga menciptakan kemelut di depan gawang. Namun, para pemain Tampines masih mampu menyelamatkan gawangnya dari kemasukan.
Pada menit ke-29, serangan kerja sama cantik antara Ramon dan Gakuto Notsuda memberi peluang emas bagi Ramon. Namun, tembakan keras Ramon masih mampu diblokir dengan gemilang oleh ujung kaki kiper Zharfan Rohaizad (28). Persib masih gagal memecah kebuntuan.
Hingga 45 menit waktu normal babak pertama, belum ada gol pemecah kebuntuan yang tercipta. Skor masih 0-0. []
Baca Juga: Ini Kata-Kata Pelatih John Herdman Usai Timnas Juara FIFA ASEAN Cup 2026
Mi’raj News Agency (MINA)
















Mina Indonesia
Mina Arabic