Tangerang, MINA – Persita Tangerang tertinggal 0-1 di sepanjang babak pertama dari Persija Jakarta pada laga BRI Super League 2025/26 di Stadion Indomilk Arena, Tangerang pada Jumat (30/1) sore.
Gol Persija Jakarta dicetak oleh Gustavo Almeida (70) pada menit ke-33, setelah memanfaatkan bola rebound dari kiper Persita.
Pertandingan babak kedua dimulai.
Gol kedua
Baca Juga: Megawati Hangestri Tampil Buruk, IBK Altos Tekuk Hyundai Hillstate 3-0
Kick-off dimulai dari kaki pemain Pendekar Cisadane.
Tim tuan rumah langsung menyerang sampai ke dalam kotak penalti, tetapi belum mampu sampai ke gawang.
Sebaliknya, Macan Kemayoran mengacak-acak pertahanan Persita lewat aksi Allano (17). Setelah pemain Brasil itu gagal pada menit sebelumnya, pada menit ke-50 Allano mengirimkan umpan silang yang manja kepada Maxwell Souza (99) di tengah kotak penalti.
Maxwell menembak tanpa hambatan, membuat kiper Igor Rodrigues (29) tidak berkutik.
Baca Juga: Pakhtakor vs Al-Nassr: 2-6, Tuan Rumah Dibantai
Gol. Skor menjadi 0-2 untuk keunggulan Persija Jakarta.
Kiper Igor
Pada menit ke-56, Gustavo Almeida memiliki peluang untuk gol keduanya jika tendangan kerasnya dari luar kotak penalti tidak membentur kaki kiper Igor.
Persija kembali mengancam kiper Igor pada menit ke-68.
Baca Juga: Pakhtakor vs Al-Nassr: 1-3 pada Babak Pertama, Joao Felix Brace
Berawal dari pergerakan Allano, lalu mengoper kepada Rayhan Hannan (58) di sisi kiri. Sesaat setelah mencari celah, Rayhan melakukan tembakan tiba-tiba yang mengejutkan kiper Igor. Namun beruntung, kiper Igor mampu mengeblok bola yang sulit itu.
Dony Tri Pamungkas (77) juga mencoba peruntungannya pada menit ke-73 lewat tembakan dari sudut sempit, tetapi kiper Igor mampu menangkap bola yang keras tersebut.
Persita frustasi
Sebaliknya, pertahanan Persija Jakarta begitu sulit ditaklukkan oleh tim tuan rumah. Rasa frustasi memaksa Zulfan Djiaulhaq (36) melakukan tendangan spekulasi dari jarak jauh yang juga jauh dari target.
Baca Juga: Megawati Hangestri Tanding Selasa Besok, GS Caltex dan Pink Spider Menang di Laga Pertama
Pada menit ke-85, pelatih Persija memasukkan dua pemain barunya, Paulo Ricardo (3) dan Shayne Pattynama (25).
Namun, hingga laga berakhir, tidak ada gol tambahan yang dikoleksi. Skor tetap 0-2 untuk kemenangan Persija Jakarta.
Untuk sementara, Persija naik ke posisi runner-up di klasemen, menyamakan poin dengan Persib Bandung yang belum bermain. Sementara Persita Tangerang masih di posisi 5 klasemen. []
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Liverpool vs Arsenal: The Gunners Menang Bersejarah di Anfield dan Kokoh di Puncak
















Mina Indonesia
Mina Arabic