Polisi Sedang Dalami Motif Pelaku Penusukan Syeikh Ali Jaber

Bandar Lampung, MINA – Pendakwah Syeikh Ali Jaber ditusuk orang tak dikenal saat sedang mengisi ceramah di Masjid Falahuddin, Kali Awi, Tanjung Karang Barat, Bandar Lampung, Ahad (13/9) sore. Syeikh Ali mengalami luka pada bagian lengan atas tangan kanannya.

Aparat kepolisian yang menangani kasus ini mengatakan kepada MINA, Ahad (13/9) malam aparat sedang mendalami motif pelaku penusukan tersebut.

“Sedang didalami,” katanya merujuk kepada pelaku yang saat ini sudah diamankan di Mapolresta Bandar Lampung.

Belakangan diketahui pelaku bernama Alpin Andrian bin M. Rudi (24), beralamat di jalan Tamin Gg. Kemiri No. 33 Rt 08 Kel Sukajawa Kec Tanjung Karang Barat, Bandar Lampung.

Pada Sabtu (13/9) sekira pukul 15.00 wib pelaku menonton siaran langsung di televisi pada saat Syeikh Ali Jaber berdakwah di Masjid Falahudin yang berada di dekat rumah pelaku.

Selanjutnya pelaku datang ke masjid tersebut dan melihat Syeikh Ali Jaber sedang berceramah di atas panggung yang berada di pekarangan masjid.

Lalu, pelaku langsung menuju panggung dan mengeluarkan sebilah pisau dapur yang sudah pelaku persiapkan sejak dari rumah. Saat itu juga pelaku langsung menusukkan pisau tersebut ke arah leher dan dada Ali Jaber. Namun pendakwah itu sempat mengelak dan pisau hanya mengenai lengan atas kanannya.

Saat itu juga pelaku diamankan oleh beberapa orang jamaah Masjid Falahudin .

Aparat mengamankan barang bukti berupa sebilah pisau dapur stainles bergagang kayu. (L/B03/RS2)

Mi’raj News Agency (MINA).