Bogor, MINA – Garudayaksa tertinggal 0-1 dari Persib Bandung pada babak pertama dalam laga pekan ketujuh BRI Super League 2026/27 pada Ahad malam (25/10).
Bertanding di Stadion Pakansari, Bogor, Mariano Peralta mencetak gol pada menit ke-16, membawa Persib unggul sementara.
Pada babak kedua, Garudayaksa lebih memberi perlawanan. Pada menit ke-51, beberapa kali Arkhan Kaka (8) dan tim mengancam gawang Persib. Namun, belum memberi gol penyeimbang.
Pada menit ke-60, Persib nyaris menambah keunggulan saat menciptakan kemelut di depan gawang. Namun, kiper Dominik Holec (30) dan rekan-rekannya mampu menutup ruang tembak para pemain tim tamu.
Baca Juga: Megawati Hangestri Tampil Buruk, IBK Altos Tekuk Hyundai Hillstate 3-0
Pada menit ke-65, Garudayaksa akhirnya mencetak gol balasan.
Carlos Iury (70) yang baru dimasukkan 5 menit yang lalu, menggiring bola di pinggir kanan lapangan. Umpan bawahnya ke depan gawang di saat dia dihadang para pemain Persib, disambut oleh Jayro Jean (81).
GOL!
Kiper Fitrah Maulana (81) tidak mampu menggagalkan tembakan jarak jauh tersebut.
Baca Juga: Pakhtakor vs Al-Nassr: 2-6, Tuan Rumah Dibantai
Skor berubah imbang 1-1.
Pada menit ke-72, Garudayaksa nyaris menambah gol saat Ryo Matsumura (10) mendapat ruang bebas untuk menembak. Namun, bek Persib mampu memblokir bola ke luar lapangan.
Pada menit ke-83, wasit menghentikan laga untuk review VAR di luar kotak penalti.
Rekaman yang diamati adalah insiden serangan tangan Aleksandar Busnic (22) pada wajah Berguinho (97) di luar kotak penalti.
Baca Juga: Pakhtakor vs Al-Nassr: 1-3 pada Babak Pertama, Joao Felix Brace
Wasit pun kemudian mengganjar Busnic kartu merah dan memberi Persib tendangan bebas. Garudayaksa bermain dengan 10 pemain di sisa waktu pertandingan.
Thom Haye (33) yang melakukan tembakan on target harus kecewa karena kiper Holec mampu terbang menepis bola menggagal gol Persib.
Keunggulan jumlah pemain membuat para pemain Persib bersemangat untuk mencetak gol kemenangan.
Pada menit ke-90+2, serangan Persib berbuah manis. Beckham Putra (7) yang menggiring bola di pinggir kiri, mengirim umpan tarik kepada Adam Alis (18) yang datang dari second line.
Baca Juga: Megawati Hangestri Tanding Selasa Besok, GS Caltex dan Pink Spider Menang di Laga Pertama
GOL!
Tembakan keras mendatar Adam Alis masuk ke gawang, meski sempat tersentuh oleh ujung sarung tangan kiper Holec.
Skor berubah menjadi 1-2 untuk keunggulan Persib. Angka yang kemudian menjadi skor kemenangan Maung Bandung.
Raihan 3 poin membuat Persib Bandung naik ke posisi 5 di klasemen sementara. Adapun Garudayaksa di posisi 14. []
Baca Juga: Liverpool vs Arsenal: The Gunners Menang Bersejarah di Anfield dan Kokoh di Puncak
Mi’raj News Agency (MINA)
















Mina Indonesia
Mina Arabic