Bantul, MINA – PSIM Yogyakarta dijebol lebih dulu oleh Borneo FC pada babak pertama laga pekan kedelapan BRI Super League 2026/27 pada Ahad sore (1/11).
Bertanding di Stadion Sultan Agung, Bantul, menit pertama dimanfaatkan oleh Borneo untuk memberi tekanan pertama kepada tim tuan rumah.
Pada menit ke-11, PSIM nyaris mencetak gol saat tembakan memutar badan Franco Ramos (5) masih terbang tipis di atas mistar gawang.
Pada menit ke-23, Ezequiel Vidal (11) mengancam lewat umpan silang mendatarnya yang masih mampu dicegah oleh bek Borneo.
Baca Juga: Pakhtakor vs Al-Nassr: 2-6, Tuan Rumah Dibantai
Sebaliknya, Savio Sheva (8) gagal memaksimalkan kebebasan saat menyundul tanpa gangguan pada menit ke-26. Bola masih tipis melebar di sisi kanan gawang.
Pada menit ke-31, Vidal yang mendapat umpan tarik melakukan tembakan keras ke gawang Borneo, tetapi kiper Kadu (41) melakukan tepisan kokoh dengan satu tangan, menyelamatkan gawangnya dari kebobolan.
Sebaliknya, pada menit ke-33, umpan jauh pemain Borneo, Aditya Warman (36) membuat Asgal Habib (26) selangkah lebih ke depan dari Raka Cahyana (15). Asgal berhasil menaklukkan Raka dan kiper Cahya Supriadi (19).
GOL!
Baca Juga: Pakhtakor vs Al-Nassr: 1-3 pada Babak Pertama, Joao Felix Brace
Bola bergulir tenang ke dalam gawang. Skor menjadi 0-1 untuk keunggulan Tim Kalimantan.
Pada menit ke-40, umpan crossing Juan Villa (10) ke depan gawang PSIM nyaris berbuah petaka bagi tuan rumah. Kiper Cahya masih mampu memblokir bola.
Skor 0-1 bertahan hingga waktu istirahat. []
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Megawati Hangestri Tanding Selasa Besok, GS Caltex dan Pink Spider Menang di Laga Pertama
















Mina Indonesia
Mina Arabic