Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dukung Masa Pemulihan Bencana Sumatra, PT Beiersdorf Salurkan Bantuan Lewat BAZNAS

sajadi Editor : Ali Farkhan Tsani - Rabu, 28 Januari 2026 - 04:06 WIB

Rabu, 28 Januari 2026 - 04:06 WIB

68 Views ㅤ

Dukung Masa Pemulihan Bencana Sumatra, PT Beiersdorf Salurkan Bantuan Lewat BAZNAS (foto: baznas RI)
Dukung Masa Pemulihan Bencana Sumatra, PT Beiersdorf Salurkan Bantuan Lewat BAZNAS (foto: baznas RI)

Jakarta, MINA – Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) RI menerima penyaluran bantuan kemanusiaan sebesar Rp343.268.000 dari PT Beiersdorf Indonesia. Bantuan ini ditujukan secara khusus untuk membantu penanganan korban bencana banjir di Aceh dan Sumatra.

Kepala Divisi Pengumpulan CSR BAZNAS RI Budi Setiawan menyampaikan terima kasih atas kepercayaan PT Beiersdorf Indonesia terhadap BAZNAS RI dalam penyaluran bantuan kemanusiaan untuk penyintas banjir di Sumatra dan Aceh.

“Kami menyampaikan terima kasih dan apresiasi atas bantuan kemanusiaan yang diberikan oleh PT Beiersdorf Indonesia melalui BAZNAS RI, semoga bantuan ini akan memberikan manfaat bagi para korban baik di Aceh maupun di Sumatra,” kata Budi di Jakarta, Selasa (27/1).

Saat ini BAZNAS RI telah memasuki masa pemulihan dan rekonstruksi. Karena itu bantuan-bantuan kemanusiaan yang datang melalui BAZNAS akan diperuntukkan untuk proses pembangunan kembali rumah-rumah warga terdampak banjir, perbaikan musala, dan penyediaan perlengkapan sekolah, seragam, termasuk penyediaan lapangan kerja.

Baca Juga: Listyo Sigit Ditahan di Mabes Polri, Kasus Penyadapan HP Presiden Prabowo

“Semoga bantuan ini dapat memberikan harapan dan keyakinan bahwa mereka dapat hidup normal kembali pascabencana, jadi nanti kami akan fokus pada tahap rekonstruksi dan recovery dan kami mendoakan juga PT Beiersdorf Indonesia dapat diberikan kemajuan dan kesuksesan, serta kemudahan untuk memberikan manfaat bagi masyarakat Indonesia,” ujar Budi.

Sementara itu, HR Director PT Beiersdorf Indonesia Cicillia Salim menyampaikan rasa keprihatinan yang sangat mendalam atas bencana alam yang telah menimpa masyarakat Indonesia yang berada di wilayah Sumatra dan Aceh. Ia juga menyampaikan, bantuan ini sebagai wujud nyata dari kepedulian sosial dan tanggung jawab perusahaan terhadap isu kemanusiaan.

“Bantuan ini merupakan bentuk solidaritas kami terhadap saudara-saudari kita yang tengah menghadapi masa sulit. Kami berharap bahwa donasi ini dapat memberikan kontribusi bagi kesejahteraan masyarakat terdampak dan membantu mendukung proses pemulihan dan pemberdayaan kehidupan saudara-saudari kita,” kata Cicillia.

Cicillia juga menyampaikan terima kasih kepada BAZNAS RI yang telah memfasilitasi penyaluran bantuan kemanusian tersebut. Ia berharap kerja sama dengan BAZNAS dapat berlanjut khususnya terhadap isu-isu kemanusiaan yang sejalan dengan visi dan misi perusahaan. []

Baca Juga: Mantan Kapolri Listyo Sigit dan Dua Jenderal Polri Ditangkap Terkait Penyadapan Nomor Telepon Presiden

Mi’raj News Agency (MINA)

Rekomendasi untuk Anda

MINA Sport
Internasional
Info MINA
Indonesia