Nablus, MINA – Gempa melanda Palestina dengan magnitudo 4,8 SR Selasa (7/2) malam tadi waktu Palestina. Demikian dikutip dari Shehab, Rabu (8/2).
Gempa dirasakan oleh warga di beberapa kegubernuran, termasuk Ramallah, Al-Bireh, dan Nablus di Tepi Barat yang diduduki, sementara media Ibrani mengumumkan bahwa penduduk Yerusalem yang diduduki juga merasakannya.
Direktur Perencanaan Kota dan Pusat Pengurangan Bencana di Universitas An-Najah, Jalal Dabbeek, menyatakan, gempa berkekuatan 4,8 SR dirasakan oleh warga Palestina, dan pusatnya berada di utara Nablus di celah Wadi al-Far’a.
Pusat menyatakan keadaan darurat.
Baca Juga: Ratusan Tahanan Palestina Dilarang Dapatkan Akses Hukum
Ia menjelaskan, gempa bumi yang melanda daerah dekat Nablus tergolong lemah, dan wilayah tersebut biasanya banyak terkena gempa jenis ini.
“Tidak ada hubungannya dengan apa yang terjadi di Turki dan Suriah,” katanya. (T/B03/P1)
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Rudal Iran Rusak Jaringan Listrik Israel