Gaza, MINA – Hamas pada hari Jumat (14/12) menegaskan kembali komitmennya untuk mengakhiri perpecahan satu dekade dengan faksi Palestina lainnya, Fatah.
Dalam sebuah pernyataan yang menandai peringatan ke-31 tahun berdirinya organisasi perjuangan Palestina berpusat di Gaza itu, Hamas mengulangi seruannya untuk mencapai rekonsiliasi antar-Palestina, demikian Anadolu Agency melaporkan.
Rekonsiliasi yang dilakukan adalah berdasarkan prinsip-prinsip nasional, reformasi organisasi Pembebasan Palestina dan hak sah untuk menolak pendudukan Israel.
Hamas menekankan pentingnya menerapkan ketentuan perjanjian rekonsiliasi masa lalu dengan Fatah.
Baca Juga: Jumlah Tentara Zionis Bunuh Diri Meningkat, Krisis Mental Meluas
Hamas juga menegaskan kembali penolakannya secara terus menerus terhadap segala bentuk normalisasi dengan Israel, bersumpah untuk melanjutkan kegiatan perlawanan dengan cara apa pun. (T/Ast/P1)
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Tiga Tentara Israel Tewas di Jabalia