Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Maemuna Center Indonesia Apresiasi Kinerja Dubes Palestina untuk Indonesia

Redaksi Editor : Rana Setiawan - Rabu, 7 Januari 2026 - 21:00 WIB

Rabu, 7 Januari 2026 - 21:00 WIB

7 Views ㅤ

tim Maemuna Center Indonesia bersama Dubes Zuhair Al-Shun (foto: MINA)

Jakarta, MINA – Maemuna Center Indonesia menyampaikan apresiasi dan penghormatan atas kinerja Duta Besar Palestina untuk Indonesia, H.E. Dr. Zuhair SM Al-Shun, yang selama masa tugasnya dinilai konsisten memperjuangkan isu kemanusiaan dan penguatan solidaritas Indonesia–Palestina.

Ketua Maemuna Center Indonesia, Onny Firyanti Hamidi mengatakan pihaknya bersama Aqsa Working Group berkesempatan menghadiri acara ramah tamah perpisahan yang digelar di Gedung Kedutaan Besar Palestina di Jakarta sebagai bentuk penghormatan atas jasa dan kontribusi Dubes Zuhair.

“Jejak pengabdian, ketulusan diplomasi, dan komitmen beliau terhadap nilai-nilai kemanusiaan akan selalu dikenang, khususnya dalam upaya membela Palestina dan Masjid Al-Aqsa,” ujar Onny Firyanti Hamidi, Rabu (7/1).

Menurut Onny, selama menjabat sebagai Duta Besar Palestina untuk Indonesia, Dr. Zuhair SM Al-Shun memiliki peran penting dalam mempererat hubungan rakyat kedua negara serta menguatkan dukungan Indonesia terhadap perjuangan kemerdekaan Palestina di berbagai forum.

Baca Juga: DPR Sahkan UU Pelindungan Ketenagakerjaan, Hak Pekerja Diperkuat

Ia menambahkan, Maemuna Center Indonesia mendoakan agar langkah pengabdian Dubes Zuhair selanjutnya senantiasa berada dalam lindungan Allah SWT dan terus membawa manfaat bagi perjuangan kemanusiaan.

Dalam kesempatan tersebut, Onny juga mengajak masyarakat Indonesia untuk terus menyalurkan dukungan nyata bagi rakyat Palestina, salah satunya melalui program Pembangunan Rumah Sakit Ibu dan Anak (RSIA) Indonesia di Gaza City.

“Solidaritas tidak boleh berhenti. Dukungan kesehatan bagi perempuan dan anak Palestina di Gaza adalah kebutuhan mendesak yang harus terus kita perjuangkan bersama,” tegasnya.

Maemuna Center Indonesia bersama mitra kemanusiaan membuka partisipasi publik dalam program RSIA Indonesia sebagai bentuk kepedulian berkelanjutan terhadap krisis kemanusiaan yang masih berlangsung di Gaza.[]

Baca Juga: Kemenag Dukung Amil Zakat Profesional dan Bersertifikat

Mi’raj News Agency (MINA)

Rekomendasi untuk Anda