Jakarta, MINA – Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin dijadwalkan akan meresmikan Pusat Kajian Musik Islam di IAIN Ambon.
“Menuju Ambon, memenuhi undangan sahabat @GlennFredly hadiri FGD Persiapan Konferensi Musik Indonesia 2018, sekaligus meresmikan Pusat Kajian Musik Islam di IAIN Ambon,” tulis Menag dalam akun Twitter-nya, Ahad (4/3).
Dikutip dari rilis Kemenag, Menag juga dijadwalkan akan mengadakan pertemuan dengan pimpinan ormas keagamaan dan tokoh pemuda lintas agama di Ambon. Selanjutnya, Menag akan membuka Rapat Kerja Wilayah Kanwil Kemenag Provinsi Maluku.
Dari Ambon, Menag akan bertolak ke Surabaya untuk menjadi host pada edisi perdana Mengasah Jati Diri (Mengaji) Indonesia.
Baca Juga: Hari Lingkungan Hidup Sedunia Jadi Momen Gerakan Hentikan Polusi Plastik Melalui Rumah Ibadah
Mengaji Indonesia dikemas sebagai program talkshow yang menghadirkan sejumlah narasumber kompeten. Untuk edisi perdana, program ini akan berlangsung di Halaman Twin Towers UIN Sunan Ampel Surabaya, Senin (5/3) pukul 19.00 WIB.
Mengaji Indonesia yang pertama ini akan menghadirkan KH Ahmad Mustofa Bisri dan Rosianna Silalahi sebagai narasumbernya. Tema yang diangkat adalah “Islam Indonesia: Penebar Kedamaian”. (R/R05/RI-1)
Mi’raj News Agency (MINA)
Baca Juga: Forum Dakwah Perbatasan Salurkan 50 Ekor Hewan Kurban Ke Perbatasan Aceh dan Sumut