Muhadjir Plt Menpora Konsultasi ke MUI Terkait Timnas Israel

(Foto: Istimewa)

Jakarta, MINA – Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) yang juga Pelaksana tugas (Plt) Menteri Pemuda dan OIahraga (Menpora), melakukan kunjungan silaturahim untuk konsultasi terkait ke Majelis Ulama Indonesi (MUI) di Jl Proklamasi 51, Jakarta.

Kedatanganya disambut hangat Dewan Pengurus Harian MUI Sekjen MUI, Buya Amirsyah Tambunan, Ketua MUI KH Abdullah Jaidi, Ketua MUI Prof Dr Sudarnoto Abdul Hakim, dan Wasekjen KH Ahmad Fahrur Rozi Burhan, serta perwakilan dari Komisi Hubungan Luar Negeri dan Kerja Sama Internasional MUI.

“Ya Alhamdulillah dan saya sampaikan terima kasih karena telah diterima dengan sangat hangat untuk bersilaturahim seiring dengan ditunjuknya saya oleh Bapak Presiden Joko Widodo untuk menjadi menteri pemuda dan olahraga,” kata Muhadjir kepada MUI Digital, Kamis (16/3).

Muhajir juga mendapat masukan terkait akan digelarnya Piala Dunia U-20 di Indonesia, dia berjanji akan melakukan konsultasi pada pihak terkait.

“Antara lain sepak bola termasuk yang nanti akan digelar di sini oleh FIFA yaitu pertandingan untuk usia 20, dan tadi sudah mendapat masukan yang cukup banyak. Insya-Allah nanti akan saya konsultasikan dengan pihak-pihak terkait, terutama kepada penyelenggara dari FIFA dalam gelaran Piala Dunia U-20,” tutupnya.

Dia mengatakan, ada beberapa agenda dari Kemenpora yang perlu dikonsultasikan kepada MUI, dan juga perlu sinergi dengan program-program yang nanti akan harus diselesaikan.

“Saya lakukan sesuai dengan posisinya sekarang sebagai Menpora tetapi sekaligus juga dalam posisi sebagai Menko PMK,” ujarnya.

Dia menyebutkan sudah mendapatkan sejumlah masukan penting dari MUI, terkait sejumlah isu terkini di bidang olah raga.

“Iya tadi ada masukan-masukan dari MUI, kini saya sudah mendapatkan masukan banyak hal, baik event-event yang sebentar lagi akan digelar maupun event-event olahraga, terutama yang akan diselenggarakan oleh yang nanti salah yang berada di bawah tanggung jawab Kemenpora,” ungkapnya. (T/RS2/R1)

 

Mi’raj News Agency (MINA)