Image for large screens Image for small screens

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Damai di Palestina = Damai di Dunia

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Persebaya Juara Piala Presiden 2026, Ini Tiga Pemain yang Gagal Penalti

Rudi Hendrik Editor : Widi Kusnadi - Jumat, 7 Agustus 2026 - 01:00 WIB

Jumat, 7 Agustus 2026 - 01:00 WIB

121 Views ㅤ

Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026 usai mengalahkan Persib Bandung di Stadion I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Kamis malam, 6 Agustus 2026. (Foto: Persebaya)

Gianyar, MINA – Persebaya Surabaya sukses menjadi Juara Piala Presiden 2026 setelah mengalahkan Persib Bandung 5-6 lewat drama adu penalti di laga final dengan tiga pemain gagal dalam eksekusi titik putih.

Bertanding di stadion I Wayan Dipta, Gianyar, Bali pada Kamis malam (6/8), kedua tim bermain imbang 1-1 di sepanjang pertandingan 90 menit dan 30 babak tambahan. Hasil imbang tersebut memaksa adu penalti untuk menentukan juara turnamen.

Persib Bandung mengambil tendangan pertama dengan pemain andalannya yang menjadi penendang pertama, yaitu Uilliam Barros (94). Namun yang mengejutkan, kiper Reza Arya Pratama (30) mampu membaca dan menepis tembakan pemain Brasil itu. Skor tetap 0-0.

Miguel Pereira (11) menjadi pemain Persebaya yang pertama melakukan tendangan. Ia sukses. Skor 0-1 untuk keunggulan Persebaya.

Baca Juga: Live Score Megawati Hangestri: IBK Altos vs Hyundai Hillstate 2-0

Penendang kedua Persib, Patricio Matricardi (48) juga sukses dalam eksekusinya. Skor 1-1.

Penendang kedua persebaya, Risto Mitrevski (5) sukses dalam eksekusinya. Skor 1-2 untuk keunggulan Persebaya.

Penendang ketiga Persib, Ramon Tanque (98) sukses dalam eksekusinya. Skor 2-2.

Penendang ketiga Persebaya, Yann Mabella (14) sukses dalam eksekusinya. Skor 2-3 untuk keunggulan Persebaya.

Baca Juga: Pakhtakor vs Al-Nassr: 2-6, Tuan Rumah Dibantai

Penendang keempat Persib, Kakang Rudianto (5) sukses dalam eksekusinya. Skor 3-3.

Penendang keempat Persebaya, Diogo Ramalho (20) sukses dalam eksekusinya. Skor 3-4 untuk keunggulan Persebaya.

Penendang kelima Persib, Julio Cesar (4) sukses dalam eksekusinya. Skor 4-4.

Penendang kelima Persebaya, Yuran Fernandes (4) secara mengejutkan gagal. Sepakannya yang lemah dengan mudah terbaca oleh kiper Fitrah Maulana (81). Skor tetap 4-4 dengan peluang berubah sama besar.

Baca Juga: Pakhtakor vs Al-Nassr: 1-3 pada Babak Pertama, Joao Felix Brace

Penendang keenam Persib, Dedi Kusnandar (11) sukses dalam eksekusinya. Skor 5-4.

Penendang keenam Persebaya, Walber Mota (34) sukses dalam eksekusinya. Skor 5-5.

Penendang ketujuh Persib, Al Hamra Hehanussa (29) gagal dalam eksekusinya, kiper Reza mampu menepis tembakannya. Skor tetap 5-5 dengan Persebaya unggul peluang tendang.

Penendang ketujuh Persebaya, Gladson Paixao (40) sukses dalam eksekusinya. Skor 5-6 untuk kemenangan Persebaya.

Baca Juga: Megawati Hangestri Tanding Selasa Besok, GS Caltex dan Pink Spider Menang di Laga Pertama

Gol Gladson seketika membuat Persebaya Surabaya sontak merayakan kemenangan dan juaranya.

Di pinggir lapangan, pelatih Bernardo Tavares menangis haru atas raihan timnya. Gelar juara ini membuat pria Portugal tersebut mempersembahkan tropi pertamanya untuk Persebaya di masa kurang dari setahun dirinya menangani Bajul Ijo. []

Mi’raj News Agency (MINA)

Baca Juga: Liverpool vs Arsenal: The Gunners Menang Bersejarah di Anfield dan Kokoh di Puncak

Rekomendasi untuk Anda

MINA Sport
Info MINA
MINA Sport